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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 340 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 390 g Mehl 550
  • 60 g Pastamehl, Hartweizengries oder auch nur 450g vom 550ger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker 2Minuten/37°/Stufe1 danach die restliche Zutaten zugeben und für 1Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben (ist sehr klebrig) eine Schüssel drüber stülpen und für 60 Minuten gehen lassen.

    Danach den Teig halbieren, eventuell noch einmal bemehlen aufs Backblech geben und in Form ziehen.

    Wichtig hierbei: NICHT falten oder ausrollen

  3. Gehen lassen

  4. Im vorgeheizten O/U bei 220° für 20-25 Minuten backen

    Während der Backzeit 2-3x in mit einer Wasserspritze in den Ofen spritzen.

  5. Mit weniger Hefe (3g) kann der Teig auch über Nacht gehen gelassen werden und dann verarbeitet.

     

    Variationen kann man mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Olivenöl, Knoblauch oder gerösteten Zwiebeln backen.

Tipp

Dies ist wieder eins der tollen und gelingsicheren Rezepte von Slava.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Die einfachste Ciabatta Ever - von Slava

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