- TM31
Zutaten
Teig
- 340 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 390 g Mehl 550
- 60 g Pastamehl, Hartweizengries oder auch nur 450g vom 550ger
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker 2Minuten/37°/Stufe1 danach die restliche Zutaten zugeben und für 1Minute/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben (ist sehr klebrig) eine Schüssel drüber stülpen und für 60 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig halbieren, eventuell noch einmal bemehlen aufs Backblech geben und in Form ziehen.
Wichtig hierbei: NICHT falten oder ausrollen
Gehen lassen
Im vorgeheizten O/U bei 220° für 20-25 Minuten backen
Während der Backzeit 2-3x in mit einer Wasserspritze in den Ofen spritzen.
Mit weniger Hefe (3g) kann der Teig auch über Nacht gehen gelassen werden und dann verarbeitet.
Variationen kann man mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Olivenöl, Knoblauch oder gerösteten Zwiebeln backen.
Tipp
Dies ist wieder eins der tollen und gelingsicheren Rezepte von Slava.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt auch total lecker mit Maisgries anstatt Hartweizengries...
Schon ewig abgespeichert, jetzt endlich ausprobiert: Und was soll ich sagen? Absolut perfekt! Eigentlich noch viel mehr Sterne wert 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Danke fürs einstellen!
Ich danke euch, freu mich über die zahlreichen Rückmeldungen
Tolles Rezept! Schnell gemacht und schmeckt super gut.
Geniales rezept! Bei mir hat alles super geklappt. Allerdings nehme ich beim nächstenmal etwas weniger salz da wir da etwas empfindlicher sind- das ist aber geschmackssache.
Sehr köstlich und super einfach. Backe ich ständig.
hallo jagga,
das ciabatta ist wirklich spitze.
habe es - wie rahbarbera - 3" Modus „Teig kneten“" gemacht und über nacht gehen lassen (4 dag germ). in der früh ist mir der teig schon fast "entgegen gekommen". allerdings war er in der mitte etwas flüssig. habe ihn deshalb noch einmal mit den händen geknetet und noch ein paar minuten gehen lassen.das ergebnis kann sich wirklich sehen lassen - schmeckt einfach super!
lg
Sigrid
Das ist wohl wahr
Danke für eure Kommis und auch Bilder
Slavas Rezepte sind gelingsicher und einfach lecker
Spitze!
Wird wieder gebacken!
Liebe Grüße,
Jumar