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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
60 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gelber Teig

  • 200 g Mehl, Typ 1050
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz, knapp
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Lebensmittelfarbe, gelb

  • 200 g Milch
  • 50 g Rapsöl
  • 60 g saure Sahne

  • ggf. 1 EL Mehl, zum Reinigen des Topfes

roter Teig

  • Zutaten wie oben angegeben
  • Anstelle von gelber L- Farbe, jetzt: rote Lebensmittelfarbe

schwarzer Teig

  • Zutaten wie oben angegeben
  • Anstelle von gelber Lebensmittelfarbe jetzt:
  • 20 g Backkakao
  • 20 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelber Teig
  1.  

    Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , kurz auf St. 2,5 verrühren

  2.  

    Restlichen Zutaten zugeben, 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , kneten

  3.  

    Teig umfüllen

    sollte der Teig zu klebrig sein, 1 EL Mehl ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und im Wechsel ST. 10Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Linkslauf"Linkslauf" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und zum Teig hinzu geben

     

  4.  

    Teig mit geölten Händen kneten und abgedeckelt 1 Std. ruhen lassen; dadurch intensiviert sich die Farbe

  5. roter und schwarzer Teig
  6.  

    Mit geölten Händen aus dem Teig einer jeden Farbe 16 Kugeln a 45g drehen

  7.  

    Mit Schwarz beginnen und eine 'Fahne' auf's Backblech legen

  8.  

    Brot bei 180°C/ Umluft/ 20-25 Min. backen unter Sichtkontakt.

    ACHTUNG: Das Brot darf nicht zu lange backen, sonst werden die gelben und roten 'Brötchen' braun !!!

  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  10.  

    Brot bei 180°C/ Umluft/ 20-25 Min. backen unter Sichtkontakt.

    ACHTUNG: Das Brot darf nicht zu lange backen, sonst werden die gelben 'Brötchen' braun !!!

  11. Verarbeitung der Teigreste
  12.  

    Aus der Teigresten der einzelnen Farben dünne Stränge rollen zud zu einem kl. Zopf flechten

  13.  

    Zopf kann mit dem Partybrot zusammen gebacken werden

  14.  

    Brot auf dem Blech erst abkühlen lassen, dann erst vorsichtig auf ein Rost heben und weiter trocknen lassen

  15.  

    so sieht der Zopf angeschnitten aus

  16.  

    Die 'Brötchen' vom Partybrot lassen sich so abbrechen.

Tipp

Mit der in der Zubereitungszeit angegeben Std. ist die eine Std. Wartezeit der Teigführung gemeint; sie kann auch weggelassen werden.

Die schwarzen 'Brötchen' sehen gewissen 'Pferdeäpfeln' ähnlich, aber sie schmecken wie Schokoladenkuchen! Sie sorgen auf alle Fälle für einige Lacher !!!

Die Fahne kann natürlich auch 'länger' gemacht werden, so dass keine Teigreste übrigbleiben, aber mehr passte nicht auch mein Backblech.Wenn man die 'Brötchen' größer macht, verlängert sich die Backzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deutschland Fahne Partybrot WM2014

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Kommentare

  • 14. Juli 2014 - 11:36
    5.0

    DANKE allen für die großen und kleinen Herzen tmrc_emoticons.D und ***** Love

    Toll bibabär, dass Du die Deutschland Fahne noch nachgebacken hast; scheint ja auch geholfen zu haben. tmrc_emoticons.;).

    @ claudi26: Es gibt sicher noch Gelegenheiten zum Nachbacken Cooking 7, das nächste Deutschland Spiel kommt bestimmt tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. Juli 2014 - 21:22
    5.0

    Habe 'die Fahne' gerade im Ofen, das haut bis zum Anpfiff gerade noch hin.Hat prima geklappt, habe aber aus Zeitgründen die Ruhezeit weggelassen.

    Danke für die tolle Idee. Fünf Sterne sind gesetzt, damit es nachher mit dem 'vierten Stern' klappt.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 13. Juli 2014 - 17:38

    [[wysiwyg_imageupload:10690:]] FÜR DIE IDEE U SUPER BESCHREIBUNG. Love

    MAG LEIDER KEINE PFERDEÄPFEL  tmrc_emoticons.D

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. Juli 2014 - 16:58

    Sieht super aus, aber leider zu spät um "die Fahne" für heute Abend zum Finaaaale noch zu backen -schaaaade...

    VlG Claudia vom Niederrhein

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