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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 ½ MB Wasser , lauwarm
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Beize:
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Natron

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 2. Wasser, Öl und Salz zugeben und alles 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 3. Teig an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen und Brezeln formen. Die angegebene Menge ergibt ca. 12 Brezeln. 4. Wasser und Natron in einem Topf aufkochen. 5. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel für 30-60 Sek. in die Beize legen. 6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gebeizten Brezeln daraufsetzen. 7. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Rezeptvarianten: Vor dem Backen können die Brezeln mit Salz oder Sesam bestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Brezeln

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Kommentare

  • 5. Januar 2015 - 20:58
    4.0

    Die Brezeln sind wirklich lecker allerdings wurden sie bei mir auch nicht so dunkel wie beim Bäcker.

  • 6. August 2014 - 15:26
    4.0

    mit mehr Natron sind die Brezn fast wie beim Bäcker tmrc_emoticons.-)

  • 30. August 2012 - 16:20
    5.0

    Ich habe so eben die Brezeln gebacken und ich kann nur sagen ... Sie sind echt super. 

    Zwei Kleinigkeiten möchte ich aber anmerken:

    - ich habe nicht annäherend 12 Brezeln herausbekommen, was aber absolut nicht schlimm ist ... Brezeln formen muss ich noch etwas üben  tmrc_emoticons.;)

    - ich habe anstatt 2 TL Natron 3TL genommen und sie schmecken wie beim Bäcker

    Das nächste mal werd ich auch etwas grobes Salz draufstreuen, habe ich zugunsten meines kleines Sohnes erstmal weggelassen

     

    Vielen dank für dieses tolle Rezept

     

  • 8. März 2012 - 10:12

    Hallo tinett,


    das mit dem Natron habe ich auch schon ausprobiert und war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Ich habe mir in Internet so Lauge (Kügelchen zum anrühren) gekauft und mit denen geht es wunderbar und sie sehen auch nach Laugenbrezeln aus. Die Lauge kann man auch mehrmals verwenden.


    LG


    rocar00

  • 8. März 2012 - 10:09
    4.0

    Wir fanden die Brezeln sehr lecker, allerdings wurden sie nicht nicht dunkelbraun. Ich schätze, die 2 TL Natron sind zu wenig.

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