Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.11.2011
Zutaten
- Teig:
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 2 ½ MB Wasser , lauwarm
- 1 geh. TL Salz
- 2 EL Öl
- Beize:
- 500 ml Wasser
- 2 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 2. Wasser, Öl und Salz zugeben und alles 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 3. Teig an einem warmen Ort 15-20 Min. gehen lassen und Brezeln formen. Die angegebene Menge ergibt ca. 12 Brezeln. 4. Wasser und Natron in einem Topf aufkochen. 5. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel für 30-60 Sek. in die Beize legen. 6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gebeizten Brezeln daraufsetzen. 7. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Rezeptvarianten: Vor dem Backen können die Brezeln mit Salz oder Sesam bestreut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Backen
Gebäck
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Kommentare
Die Brezeln sind wirklich lecker allerdings wurden sie bei mir auch nicht so dunkel wie beim Bäcker.
mit mehr Natron sind die Brezn fast wie beim Bäcker
Ich habe so eben die Brezeln gebacken und ich kann nur sagen ... Sie sind echt super.
Zwei Kleinigkeiten möchte ich aber anmerken:
- ich habe nicht annäherend 12 Brezeln herausbekommen, was aber absolut nicht schlimm ist ... Brezeln formen muss ich noch etwas üben
- ich habe anstatt 2 TL Natron 3TL genommen und sie schmecken wie beim Bäcker
Das nächste mal werd ich auch etwas grobes Salz draufstreuen, habe ich zugunsten meines kleines Sohnes erstmal weggelassen
Vielen dank für dieses tolle Rezept
Hallo tinett,
das mit dem Natron habe ich auch schon ausprobiert und war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Ich habe mir in Internet so Lauge (Kügelchen zum anrühren) gekauft und mit denen geht es wunderbar und sie sehen auch nach Laugenbrezeln aus. Die Lauge kann man auch mehrmals verwenden.
LG
rocar00
Wir fanden die Brezeln sehr lecker, allerdings wurden sie nicht nicht dunkelbraun. Ich schätze, die 2 TL Natron sind zu wenig.
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