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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g 6-Kornmischung (Alnatura)
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Malzbier/Karamalz
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chia-Samen
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ganz einfache Zubereitung
  1. 6-Kornmischung in den Mixtopf 1 Min./Stufe 10 und umfüllen in eine Schüssel

     

  2. Hefe und Malzbier 2 Min./37°C/Stufe 2

     

  3. Getreidemischung und restliche Zutaten in den Mixtopf und 

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  4. Teig ohne gehen lassen umfüllen in gefettete Brotbackform (ich nehme die Lekue Brotbackschal).

     

  5. Brot für 50 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

     

  6. Brot direkt aus der Form nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Teig ist sehr klebrig, Form gut einfetten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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6-Korn-Brot mit Chia und Sonnenblumenkernen

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Kommentare

  • 24. Januar 2019 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker! Smile
    Habe ein bisschen Brotgewürz und Backmalz ergänzt.
    Habe im Römertopf gebacken. 50 Min. mit Deckel und dann noch 5 Min. ohne Deckel, danach war es perfekt. Außen kross und innen saftig.

  • 25. November 2017 - 16:30

    Habe heute das Brot gebacken. Die Mischung habe ich selbst zusammengestellt, weil ich keine fertige hatte. Das Brot ist ein Gedicht. Werde noch mal backen.

  • 14. November 2017 - 23:14
    5.0

    Smile gern auch mit nur 200 g Roggen und falls kein Malzbier zur Hand, mit Joghurt oder Quark.

  • 16. September 2017 - 17:03
    5.0

    Sehr lecker!!! Das wird es jetzt öfter geben, so schnell war bei uns Brot noch nie leer 🙃

  • 6. Juli 2017 - 07:06
    5.0

    Ein absolut GENIALES Brot ... hab nur ein kleines Brot (in der Silikon-Brotbackschale v. Tch...o) mit der Hälfte der Zutaten gebacken. Die Hefe hab ich allerdings nochmals halbiert und die Anregung aus den Bewertungen übernommen und dafür 2 Eßl. Dinkelsauerteig (selbsthergestellt) und eine halbe geraspelte Karotte dazugegeben. Das Brot ist innen herrlich saftig und außen schön kross, da ich es vor dem Backen auch noch mit 6-Kornschrot bestreut habe. Dieses Brot wird es noch sehr oft - auch in anderen Mehlvarianten - geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Love

  • 31. März 2017 - 17:02

    Super lecker und undkoploziert. Habe schon 2 mal gebacken. Viele Sterne von mir.

  • 1. Februar 2017 - 20:08
    5.0

    Sehr leckeres Brot!!!!!!!!! Das wird gleich bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert!

    Ich mache den Teig gleich 2 Mal nacheinander und backe die beiden Brote dann zusammen, damit der Stromverbrauch sich auch rentiert.

  • 12. Dezember 2016 - 18:41
    5.0

    Tolles Brot! Auch nach Tagen immer noch sehr schmackhaft!

  • 23. November 2016 - 17:42
    5.0

    unser Lieblingsbrot! Gern auch mal mit Mohn, Leinsamen und ein paar Datteln reingeschnipselt tmrc_emoticons.) Dazu noch ein halber Apfel und es ist sehr saftig. Absoluter Favorit!

  • 18. Mai 2016 - 14:35
    5.0

    Ich habe gestern das Brot gebacken. Erstmal ist es ein einfaches und schnelles Rezept 

    Und es schmeckt einfach super. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und noch ein Tonschälchen mit Wasser in den Ofen reingestellt und habe eine schöne Kruste erhalten. 

    Danke für dieses leckere Rezept  Cooking 1

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