- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Parmesan
- 1 Stück Ei
- 290 g Dinkelmehl
- 20 g Zucker
- 120 g Butter, mild gesalzen
- 10 g Salz
- 3 TL Kräuter der Provence
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf und 15 Sec/Stufe 6
Die restlichen Zutaten zugeben und alles 30 Sec/Stufe 4
Den bröseligen Teig zu einer Kugel formen und dünn ausrollen. Ich lege 2 Holzspieße beim Ausrollen rechts und links unter, so wird der Teig gleichmäßig dick.
Kekse Stempeln und anschließend ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ergiebt 2 Bleche mit ca. 50 Cracker
Im vorgeheizten BAckofen bei 160°C 12-15 min hellbraun backen
Mürbeteigherstellung
Tipp
Cracker in luftdichter Dose aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Cräcker genauso gebacken, super lecker.
Schön dünn ausrollen, dann sind sie super.
Statt der Kräuter passt auch Rosmarin sehr gut
Guten Rutsch
Hallo, das Rezept klingt wirklich gut. Ich würde die gerne für eine Hochzeit zum Sektempfang backen.
Meine Frage : Kann ich die Kekse auch schon eine Woche vorher backen?
Die Cracker sind absolut lecker geworden! Ich habe auch die doppelte Menge an Eiern und Käse genommen. Dazu habe ich 80g des Mehls durch geschroteten Leinsamen (ein paar Sek auf Stufe 8-9) ersetzt und ca. 1/2 TL Kurkuma hinzugefügt, damit die Kekse gesünder und sättigender werden sowie eine schönere Farbe bekommen.
Danke für das tolle Grundrezept!!!
Wie funktioniert das eigentlich mit den Holzspießen? Welche nimmt man da?
Hallo,
Die Kekse sind sehr lecker, habe sie zweimal gemacht und beim zweiten Mal experimentiert. Doppelte Menge Parmesan und zwei Eier. Noch besser
Sehr lecker! SEHR sehr lecker!
Statt gesalzener Butter hab ich 5g mehr Salz genommen, sind jetzt ziemlich salzig, aber wir mögen das. Nur kalorientechnisch passt es leider so gar nicht in meinen Diätplan
Jetzt bin ich noch gespannt, wie sie in paar Tagen schmecken... Wenn sie so lange halten...
Sehr lecker und einfach! Bei mir war jedoch der Teig sehr brüchig, so dass ich noch etwas flüssige Butter dazugeben musste um ihn überhaupt ausrollen zu können.
Echt ein tolles Rezept- einfach und schnell. Eignet sich hervorragend als Mitbringsel... [[wysiwyg_imageupload:19090:]]