- TM5
Zutaten
Salzlake
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Pfefferkörner
- 200 g Wasser
- 70 g Salz
- 6 Lorbeerblätter
- 1 TL Chilliflocken
- 20 Wacholderbeeren
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Pfefferkörner in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
200ml Wassser, Salz, Lorbeerblätter, Chilliflocken und Wacholderbeeren zugeben 5 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
Restliches Wasser zugeben und Salzlake z.B. in eine Auflaufform umfüllen und abkühlen lassen bevor die Fische eingelegt werden.
Forellen für 12 Stunden in der Salzlake einlegen (Fische müssen komplett in der Lake liegen)
Fische abspühlen und vor dem Räuchern 1-2h zum trocknen aufhängen.
Tipp
Für 5-6 Fische benötigen sie ca. 2l der Salzlake
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
eine Fischerin Dankt es Dir .... freue mich schon auf die neue Forellen Saison
Salzlake zum Forellenräuchern
gute lake, danke für das tolle rezept (meine waren etwas zu groß )
LG Ralf
Super Rezept haben wir jetzt schon 2x gemacht und die Fische schmecken immer super ( man muss natürlich auch räuchern können )
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