Zutaten
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Currypulver
- 1 EL Pommeswürzsalz oder Bratkartoffelwürzsalz
- 8 kleine festkochende Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln.Die Zutaten ausser Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek/stufe 5 verrühren.
2.
Kartoffelnspalten in eine Schüssel geben die Ölmarinade über die Kartoffeln
geben.Einen Deckel auf die Schüssel geben und gut duchschütteln
damit sich die Marinade gut auf den Kartoffeln verteilt.
evtl.mit einem Pinsel die Kartoffelspalten nachpinseln damit überall
die Marinade auf der Kartoffel ist.
3.
Die Kartoffeln auf ein Backblech das mit Backfolie oder Backpapier
ausgelegt ist geben und bel bei 200°C 30-40 Minuten
im Backofen schön knusprig backen.Jeder kennt ja seinen Ofen
und weiss wie braun er die Kartoffeln gerne hätte.
Die letzten 5 Minuten stelle ich immer meine Grillstufe im Backofen dazu.
Je kleiner die Kartoffelspalten sind desto knuspriger werden sie.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl ,Gewürze und Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen"
1 Min 30 Sekunden/Stufe 1Linkslauf wichtig sonst gibt es Matsch!!! Dann wie oben Beschrieben in den Backofen und geniesen.
Zubereitung der Kartoffelspalten TM 21:
Zubereitung im TM 31
Tipp
Schön mit einem Salatblatt anrichten.In das Salatblatt eine Zaziki oder
Kräuterdipp geben und gemeinsam geniesen.
Einfach und lecker.
Man kann Gemüse und Hähnchenschenkel gleich mit den Wedges mitgrillen dann hat man gleich ein komplettes Menü,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker!
Aber wir nehmen deutlich weniger Salz.
sehr lecker 😃
Die sind ja wohl so was von lecker. Habe statt Olivenöl Rapsöl verwendet. Die gibt es auf jeden Fall wieder. So ein einfaches und leckeres Rezept.
Wow was für leckere Kartoffelecken. Hatten heute Hähnchenschenkel mit Wedges nach diesem Rezept.Die machen wir wir definitiv wieder. Danke fürs einstellen.
Update: 03.01.2022
mittlerweile mach ich die Gewürzmischung ( ohne Salz und ohne Öl natürlich ) in großen Mengen und verwende dann immer 2 EL der Mischung. Die Wedges stehen regelmäßig bei uns auf dem Speiseplan.
When nothing goes right.... go left!
Sehr leckere Marinade ich würde das nächste mal nur das normale Salz weglassen da sie mir zu salzig wurden...
Einfach und sehr lecker!!!
Absolut tolles Rezept. Kam bei uns in der letzten Zeit schon öfter auf den Tisch.
Sehr einfache Zubereitung, auch ohne TM.
Danke für das tolle Rezept. Zusammen mit Gyros und Knoblauch Dip, ein Traum
Die Kartoffelspalten sind lecker. Die Kartoffelmenge hat für 2 Personen gereicht.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Danke für das Rezept, sehr 😋
Kartoffelspalten sind gerade im Ofen, es riecht aber bereits sehr lecker. Habe es allerdings auch ohne Thermi gemacht. Mit 1Essl. Rosenpaprika scharf und 1 Essl. Paprika edelsüß und einem kleinen Tütchen Pommessalz.