thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkraut

  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Apfel, geschält, entkernt
  • 50 g Bacon, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Glas Sauerkraut, z.B. 680 g Fasskraut
  • je 8 Wacholder- und Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 350 g Wasser, evtl. teilweise durch Weißwein ersetzen

4 Scheiben Kassler Rücken, geräuchert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerkraut
  1. Die Kümmelsamen auf Stufe 8 wenige Sekunden zerkleinern, umfüllen.

  2. Zwiebel, Apfel und Bacon 2 x je 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Den Honig zugeben und alles 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

  3. Sauerkraut, Gewürze, Kümmel und Flüssigkeit zugeben, Linkslauf"Linkslauf" / Varoma / Stufe 1 / 20 Minuten garen.

    Kassler in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzen und alles noch 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" weitergaren.

Tipp

Dazu schmecken Schupfnudeln oder Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut a' la Queen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: