Zutaten
Sauerkraut
- 1 Esslöffel Kümmel
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Apfel, geschält, entkernt
- 50 g Bacon, gewürfelt
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Glas Sauerkraut, z.B. 680 g Fasskraut
- je 8 Wacholder- und Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 350 g Wasser, evtl. teilweise durch Weißwein ersetzen
4 Scheiben Kassler Rücken, geräuchert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kümmelsamen auf Stufe 8 wenige Sekunden zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel, Apfel und Bacon 2 x je 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Den Honig zugeben und alles 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Gewürze, Kümmel und Flüssigkeit zugeben, "Linkslauf" / Varoma / Stufe 1 / 20 Minuten garen.
Kassler in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzen und alles noch 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 / "Linkslauf" weitergaren.
Sauerkraut
Tipp
Dazu schmecken Schupfnudeln oder Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo andreyana, vielen Dank dir für deine nette Bewertung
My home is my castle
Ich mach dieses Rezept immer wieder.
Schmeckt jedem und ist einfach und schnell gemacht.
Meistens mache ich mehrere Ladungen für Gäste und bereite es dann einen Tag vorher zu.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo andreyana, das freut mich Vielen Dank für die Sterne!
My home is my castle
Schmeckt genial
Liebe Grüße
Andreyana