Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 16.12.2016
geändert: 17.12.2016

Zutaten

Gerrys Trüffel-Polenta, eine geile Beilage zu Papas gegrillten Steaks

  • 200 g Milch
  • 250 g Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 EL gutes Trüffelöl
  • 1 Messerspitze Geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Polenta, Maismehl
  • 20 g schwarzer Trüffel, Trüffelscheibchen im Glas in Öl eingelegt geht auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das schmeckt göttlich - ich könnte mich rein setzen ...
  1. Milch, Fleischbrühe, Zaubersalz scharf, Butter, Trüffelöl, Muskatnußabrieb und Pfeffer imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Weitere 30 Min/60°C/Stufe 2 garen, dabei sofort, ohne den Meßbecher, die Polenta einrieseln lassen. Die Polenta sollte dann eine Konsistenz wie Kartoffelbrei nun haben.

    Beim Anrichten auf vorgewärmten Tellern entweder den schwarzen Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Polenta hobeln, oder die Trüffelscheibchen aus dem Glas mit dem feinen Öl darüber geben.

Tipp

Achtung: Es gibt im Handel herkömmliche Polenta zu kaufen. Es gibt aber auch Instant-Polenta mit ganz anderen Garzeiten!

Bitte den Text auf der Verpackung lesen und ggf. die Garzeit anpassen!

Und wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf wirklich noch nicht kennen solltest, hier findest Du es: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Trüffel-Polenta, eine geile Beilage zu Papas gegrillten Steaks

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2017 - 20:11

    Codie62 hat geschrieben:
    Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen

    Danke fürs Rezept


    Schön, wenn es Euch gut geschmeckt hat ...
    Liebe Grüße vom Starnberger See und vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. April 2017 - 18:53
    5.0

    Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen

    Danke fürs Rezept

  • 19. Dezember 2016 - 00:19

    Über Dein profundes Urteil freue ich mich besonders. Deine Meinung ist mir wichtig!

    Und natürlich ein Danke für Deinen Sterneregen.

    Noch ein paar schöne Tage bis das Christkind auch zu Dir kommt ........

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Dezember 2016 - 14:42
    5.0

    der Burner

    La lunica strega


    carpe noctem

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: