- TM31
Zutaten
- 500 g Gemüse, z.B. Möhre, Zucchini, Brokkoli, Paprika
- 1 Teelöffel Brühepaste
- 250 g Wasser
- 2 Eier
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Curcuma
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Gemüse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St. 5 klein hexeln. Dann die Gemüsepaste und das Wasser dazu geben und 10 min/"Linkslauf" /100°/St. 1 das Ganze etwas andünsten.
Das gedünstete Gemüse auf ein Sieb geben und gut (!) abtropfen und abkühlen lassen. Kann man auch gut vorbereiten am Vortag.
Das abgetropfte, erkaltete Gemüse wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben, Eier, Flohsamenschalen und die Gewürze hinzugeben und 10 sek/"Linkslauf" /St. 4 alles durchmischen.
Auf einem Backblech mit Backpapier dann anschließend die Masse auf circa 10 Häufchen verteilen, etwas platt drücken und ungefähr 10 min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Man kann sich damit einen Bürger zusammen bauen oder sie einfach als Beilage essen!
Schmeckt wie der McDonalds Gemüse Mac Pattie
Tipp
Man kann auch Haferflocken statt Flohsamenschalen nutzen. So ist es allerdings auch noch Low Carb.
Ich habe sie jetzt im Backofen gemacht, ist weniger aufwendig, spart Fett und stinkt nicht Man kann sie natürlich auch in der Pfanne anbraten, dazu vielleicht etwas stärker abbinden und Frikadellen formen.
Der Geschmack erinnert an den guten alten Gemüse Mac beim Goldenen M.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
so eben getestet
Hatte: Brokkoli, Paprika, Lauch, Karotte, Mais
Statt Kreutzkümmel (War leider aus) Schwarzkümmel
Dazu Kräuterquark und Salat
Leckere und sättigende Mahlzeit
Absolut lecker, danke für's einstellen
Ich hatte erst so meine Befürchtung, da die Konsistenz sehr flüssig war, aber als sie dann im Ofen waren sind sie wunderbar fest geworden! Sehr lecker
Lecker!
Das Rezept probierte ich heute aus. Ich habe auch Haferflocken rein gegeben und noch eine Zwiebel. In der Abkühlphase habe ich ein Zaziki dazu gemacht.
Schmecken super.
ich habe statt Brokoli, Knollensellerie verwendet und Haferflocken wie im Tipp.
Habe die Hälfte in der Pfanne in Kokosöl und die andere Hälfte im Backofen gemacht.
Sind beide sehr lecker geworden.
Are you sure to delete this comment ?