- TM31
Zutaten
Teig
- 110 g Wasser, warm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 450 g helles glutenfreies Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 Teelöffel Psyllium, gemahlene Flohsamenschalen
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Magerquark
- 240 g Wasser, warm
- 45 g Natron
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
110 g Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min stehen lassen.
Mehl, Stärke, Psyllium, Salz, Quark und 240 g warmes Wasser dazu geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" mixen.
Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. 10 Min gehen lassen.
Mit nassen Händen Brötchen formen. Geht natürlich auch Stangen und Brezeln. 1000 g Wasser auskochen, Natron in eine flache Schüssel geben und mit kochendem Wasser vorsichtig überschütten. Achtung schäumt!!
Teiglinge hinein legen und 30 sec darin liegen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech mit dem Laugengebäck und ein zusätzlichen Rost in den Ofen schieben. Das Rost in das obere Drittel, darauf ein feuchtes Geschirrtuch legen und im Backofen bei 50 Grad 15 Minuten gehen lassen.
Das Laugengebäck aus dem Ofen nehmen, das Tuch entfernen, den Ofen auf 230 ° Umluft hoch heizen, mit einem scharfen, nassen Messer die Brötchen einritzen und mit grobem Salz bestreuen. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, das Laugengebäck zurück in den Ofen geben, ein feuerfeste Form mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Laugengebäck 15-18 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und so frisch wie möglich einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
welches Natron verwendest du hier?
LG Steffi
Das hat fantastisch geklappt!!! Meine Tochter liebt sie - und das ist nicht so einfach zu erreichen .
Es werden wohl keine zum Einfrieren übrig bleiben . Vielen lieben Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Frauke
Super lecker, ich habe daraus Laugenstangen gemacht. Die schlagen unseren bisherigen Favoriten vom Tiefkühlliefetanten ohne Probleme.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Super backidee. Hast du schon mal probiert die Brötchen auf Vorrat ungebacken einzufrieren? Funktioniert das? Habe einige andere Rezepte bei denen es anschließend besser schmeckt, wenn man die ungebacken einfriert und quasi noch gefroren komplett backt anstelle fertig gebacken einzufrieren.
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
Wird es jetzt immer geben
Super lecker Laugenbrötchen! Vor kurzen entdeckt und schon einige male gemacht!
Ich nehme immer das Mehl von Schär. Mix B hell.
Hallo, welches glutenfreie mehl ist das, wie heißt es, aus was besteht es und wo bekommt man es ???? Vielen Dank 🙏
Genial! Kaum ein Unterschied festzustellen😀
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Sohn ist überglücklich, dass jetzt auch er selbst gebackene Laugenbrötchen bekommt. Ich backe die Laugenweckle nur ca. zehn Minuten, friere sie ein und backe sie dann tiefgekühlt fertig. So schmecken sie immer frisch!
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