thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelgemüse (Balsamico Zwiebeln)

  • 500 g Zwiebeln, geviertelt
  • 25 g Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Balsamicoessig
  • 200 g Brühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben. 25 g Olivenöl dazu geben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    Dann den Esslöffel Zucker dazu geben und das Ganze noch mal 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.

    Als nächstes den Balsamicoessig dazugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Deckel einreduzieren.

    Dann 200 g Brühe dazu geben, 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Die Flüssigkeit ist dann fast vollständig weg.

    Salz und Pfeffer dazu geben und kurz 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mischen, fertig!

Tipp

Am besten warm essen. Zu Weißwurst und Brezel ein Knaller. Aber auch auf gerösteten Brot oder als Beilage zu Kartoffelpü oder ähnlichem ein Hit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelgemüse (Balsamico Zwiebeln)

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juni 2019 - 22:52

    Habe es lauwarm zu kräftig geröstetem Brot, quasi als Bruschetta gemacht. Sehr lecker

  • 3. Januar 2018 - 13:42
    5.0

    Schmeckt auch köstlich zu Käspätzle! Vielen Dank Maria

  • 15. Februar 2017 - 09:13
    5.0

    Sehr lecker als Beilage warm oder kalt

    Nur unter dem Namen hätte ich es nicht vermutet, meist findet man ähnliches unter Balsamico Zwiebeln

  • 5. Dezember 2015 - 19:40
    5.0

    Gerade das Gemüse zu Weißwurst und Breze mit süßem Senf verspeist.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist mal was anderes. 

    Im ersten Moment dachte ich: "Huch, etwas wenig", aber es hat für 4 Esser gereicht.

    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 19. November 2015 - 14:10

    Hallo,

    könnte mir vorstellen, dass es einige Tage haltbar wäre. Ich würde das Glas auch noch mit kochendem Wasser kurz vorher ausspülen...

  • 19. November 2015 - 08:40
    5.0

    Das ist ja ein tolles Rezept für Zwiebelfreunde. Ich werde es nachher gleich zusammen mit Kartoffelpüree ausprobieren.

  • 19. November 2015 - 08:17
    5.0

    Das Rezept klingt super! Ich kann mir das zum Grillen im Sommer auch sehr gut vorstellen!

    Meint ihr  man kann das haltbar machen z.B. wie ein Chutney/Relish, wenn man es heiß in Gläser füllt und gleich verschließt? Könnte klappen oder?

    Zum Sterne verteilen melde ich mich wieder tmrc_emoticons.;)

    LG

     

     

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: