Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.01.2015
geändert: 01.09.2022
Zutaten
Teig
- 350 g Schär Mix B
- 150 g Schär Brotmix dunkel
- 1,5 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf Wasser und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 alles kurz mischen.
Dann Wasser und Öl dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Die Brotbackform ausfetten und etwas bemehlen, den Teig hinein geben und mit einem nassen Schaber glatt streichen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.
Deckel auf die Brotbackform auflegen und in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach den 50 Minuten den Deckel abnehmen und noch 5 Minuten weiterbacken.
Super lockeres Brot
Tipp
Man kann auch einen TL Rosmarin und Oregano in den Teig geben und das Brot mit Käse betreuen. Ist ideal zum Grillen oder beim Raclette.
Ich nutze die Brotbackform "Lily" von Pampered Chef.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Auf der Suche nach einem leckeren nicht lätschigem glutenfreien Brot, bin ich froh über das Rezept gestolpert zu sein. Ich hab zwar nicht die Mehle von Schär gefunden, aber andere Marken sind auch nicht schlecht. Gemahlene Flohsamen hab ich ebenfalls nicht gefunden, aber dank des Thermomix hab ich die dann gemahlen (Achtung, dauert etwas länger, als normales Korn zu mahlen).
das nächste mal versuche ich es mal mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne um den Crunch zu erzielen.
danke für das Rezept.
wie lange hält sich das Brot, ist es am nächsten Tag noch frisch ? Oder kann ich den Teig am Tag vorher zubereiten und am morgen nur noch schnell im Ofen backen ?
Mein erstes glutenfreies Brot mit dem Thermi - endlich kein lahmer Arm vom intensiven Selbstmixen Schön saftig und feinporig, außerdem laut Töchterchen sehr lecker - und das ist das wichtigste!! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe nach einem Kommentar auch nur 180Grad O/U-Hitze genommen und den Ofen vorgeheizt, damit die Tupper Ultra sich wohl fühlt Habe die Kastenform davon, klappt prima und die Scheiben haben eine schöne Größe für die Schulbrotdose.
Werde beim nächsten Mal Honig statt Zucker und mehr Mehl Mix dunkel statt Brotmix nehmen, um mehr Ballaststoffe reinzubekommen.
Das einzige, was ich sehr schwierig fand: den Teig aus dem Thermi in die Form zu bekommen.... das ist ja zum Verzweifeln, irgendwie habe ich da nicht den Dreh raus....
Danke für dein Rezept! Ein absolut gelingsicheres Brot! Seit langem ein glutenfreies Brot, was man nicht direkt als solches erkennt. 5 Sternevon mir!
Super lecker👍
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Thermomix und die Tupperware Ultra sind ein wahres Dreamteam zum Brotbacken. Ich habe es allerdings, bedingt durch das Hochleistungsmaterial der Ultra, nur bei 180 Grad gebacken. Das reicht völlig. Dafür muss die Ultra immer, wirklich immer, damit Ihr ganz lange Freude daran habt, in den vorgeheizten Backofen.
Liebe Grüße, Inabsentia
Super leckeres
Tolles Rezept! ! Habe das Brot heute für meinen Bruder gebacken der sich schon 35 Jahre glutenfrei ernähren muss.Wir backen schon immer selbst gutes Brot aber dieses Rezept ist echt nochmal eine Steigerung ! Sieht aus und schmeckt wie ein herkömmliches Brot. Wir waren alle begeistert. Mach ich auf jeden Fall wieder! Danke für das tolle Rezept
Super lecker, feinporig und saftig! Auf jeden Fall 5 Sterne!
Waaahhhhh, ein Traum! Wir haben es aber mit einem Würfel frischer Hefe gebacken und 60min im Ultra im Ofen gelassen ohne Pinseln. Herzlichen Dank! Zwei Zölikinder sind glücklich!!!
Ist frisch nicht von einem normalen Brot zu unterscheiden!
Bin gespannt wie es morgen schmeckt!