- TM31
Zutaten
- 500 g Zwetschgen, entsteint
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 85 g Butter
- 30 g Walnüsse ganz
- 30 g Mandeln ganz mit Schale
- 30 g Haselnüsse ganz
- 0,5 Stück Zitrone
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht
- 1 gehäufte Esslöffel Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backenofen auf 180°C vorheizen.
Zwetschgen in eine kleine Auflaufform schichten (der Boden sollte bedeckt sein) und Zitronensaft darüber geben. (Falls die Zwetschgen nicht süß genug sein sollten, bitte weglassen oder mit Zucker nachhelfen).
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2-3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. (Es sollten noch kleine Stücke sein. Nicht mahlen! Vorsicht geht sehr schnell.)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter in den "Mixtopf geschlossen" zu den Nüssen geben und für ca. 1 Min. auf " Modus „Teig kneten“" einen Streuselteig herstellen.
Streusel und Mandelblättchen über die Zwetschgen verteilen und für 30-40 Min. bei 180°C backen. Der Crumble ist fertig, wenn die Zwetschgen Fruchtsaft abgeben und die Streusel schön braun sind.
Tipp
Warm mit Sahne oder Vanilleeis genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach immer lecker, heute zum wiederholten Mal gemacht. Super Rezept, bereits bewertet mit 5 Sternen *****
Gibt es etwas Besseres als wenn im Herbst ein Zwetschgencrumble im Ofen duftet. Tolles Rezept, vielen Dank fürs Einstellen. Mit den Nussstreuseln sehr lecker, dazu Vanilleeis und Sahne*****
Sehr sehr lecker und schnell zu machen, vielen Dank!
Mega lecker. Super angekommen. Ich wollte eigentlich einen Zwetschgenkuchen backen, dafür reichte die Zeit aber nicht. Zum Glück bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Ging super schnell und war so lecker. Mit nem Klecks Sahne...perfekt.
Kein Krümel blieb übrig.
Super lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker,
schnell gemacht. Um Lebkuchenreste zu verarbeiten, statt der Nüsse eben Lebkuchen die sehr viel Nüsse hatten verwendet. Zum Crumble dann Schlagsahne dazu.
Super lecker, gab es gerade als Ersatz für den fehlenden Kuchen. Es hat allen prima geschmeckt und Reste gab es - wenn wundert's - nicht. Wir hatten dazu Sahne, aber ich glaube, dass ich das auch noch mit Eis und/oder Vanillesoße ausprobieren werde.
schon zum dritten mal hintereinander gemacht sehr lecker schön knusprig durch die Nüsse hatte zu wenig Mandeln Rest durch Kokosraspeln ersetzt -auch mega
Crumble
Hallo, nun möchte ich zu diesem Rezept nochmal einen Kommentar hinterlassen.
Ich verstehe gar nicht, warum dieses Rezept bis dato nicht mehr Bewertungen hat. Dieses Crumble ist wirklich lecker, besonders lauwarm mit Vanilleeis.
Unsere Gäste erkundigten sich jedesmal nach dem Rezept. Die Konsitenz der Streusel ist super und mit den Nüssen geschmacklich einfach vorzüglich.
(Ich mache diese Kommentierung aus eigener Überzeugung!)
Schöne Grüße multitasking
Sehr lecker,
wir haben es gestern als Kuchenersatz zur Kaffeezeit gegessen und ich werde es jetzt immer nach diesem Rezept zubereiten.
Hab meinen kleinen, übrig gebliebenen Rest noch kalt gegessen, das war auch total lecker....
Schmeckt bestimmt auch mit Äpfeln, das werde ich demnächst auch mal probieren.
Leider speichert die Web-Seite mal wieder meine Sterne nicht an, sonst hätte ich natürlich gern 5* gegeben....
Viele Grüße
Annette
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