- TM31
Zutaten
- 500 g Rosenkohl, geputzt und am Strunk eingeschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig (weiß)
- 1-2 Stück Knoblauch, geschält
- 10 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 0,5 Päckchen Schafskäse/Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosekohl in den Gareinsatz und 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für ca. 10-15 Min. Stufe 1 Varoma den Rosenkohl bissfest kochen (kommt auf die Größe an, bitte Garprobe durchführen).
Rosenkohl umfüllen in eine Schüssel und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit:
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. (Bis man nichts mehr hört) Stufe 7 klein hacken.
Getrocknete Tomaten und Feta hinzufügen und ca. 5 Sek. Stufe 5 hacken (Wer größere Fetastücke möchte, gibt sie zum Schluss dazu).
Essig und Öl hinzugeben und 5 Sek. "Sanftrührstufe" vermischen.
Nun alles über den Rosenkohl geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Antipasti zugedeckt ca. 1 Std. oder länger ziehen lassen.
So geht´s
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemand schon mal das Rezept mit gefroren Rosenkohl gemacht?
Ich hab das Rezept schon öfter gemacht.
Alle waren begeistert.
Sehr interessantes Rezept....hat wunderbar geschmeckt
Ups - Bewertung vergessen...
Habe heute Rosenkohl auf dem Markt gekauft und nach einem neuen Rezept gesucht... Deine Antipasti-Version ist sehr lecker und mal was völlig anderes. Ich habe nur noch ein paar Chiliflocken drübergestreut.
Super !!!! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker! Ich würde das nächste Mal allerdings wirklich wie empfohlen den Feta in Würfel schneiden und unterheben. Dann isst das Auge auch (noch lieber) mit
Super!! Ich hatte nur "trockene" getrocknete Tomaten (ohne Öl) und habe darum die Olivenöl-Menge erhöht. Man sollte mit dem Salz sehr sparsam sein, da Feta und Tomaten schon sehr würzig sind. Schönes, innovatives Rezept!!
Habe die Antipasti gestern als Beitrag zum Weihnachtstreffen gemacht und alle waren super begeistert. Tolle Idee mit dem Rosenkohl . Volle fünf Sterne von uns.
Danke und liebe Grüße
Super lecker!!! Einfach mal was anderes! :
Huhu,konnte
mir es nicht vorstellen,wie das schmecken könnte
mit ein paar restlichen Röschen probiert.
ist in jedem fall 5 Sterne wert .
danke u LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?