Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 07.04.2018
geändert: 07.04.2018
Zutaten
Bärlauchknödel
- 1 Stück Knoblauch
- 50-80 Gramm Bärlauchblatt, frisch, Kurz blanchiert, abgeschreckt und ausgedrückt
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Parmesan, gerieben
- 100 Gramm Ricotta
- 1 Stück Semmel, Vom Vortag; in Milch eingeweicht
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 Esslöffel Mehl, Kommt auf die Konsistenz des Teiges an.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 ca. 10 Sekunden zerkleinern umfüllen.
Knoblauch, Bärlauch (gut ausgedrückt), Ei und Gewürze "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 ca. 5 Sekunden zerkleinern. Der Bärlauch sollte noch nicht ganz zerschnitten sein.
Parmesan, Semmel und Ricotta "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und Stufe 4 ca 5 Sekunden mischen. Wenn die Masse zu klebrig ist, bitte das Mehl hinzufügen.
30 Minuten ruhen lassen.
Danach mit nassen Händen Knödel Formen und im Wasser mit Salz (nicht kochen, nur sieden) ziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.
Wir schwenken die Knödel kurz in einer Butter, Öl, Tomaten, Knoblauch, Salbeisauce.
Guten Appetit!
KNÖDEL
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
GÖTTLICH GUT !!!
Gestern habe ich die Knödel gemacht und morgen muss ich unbedingt erneut Bärlauch holen, da ich einige Knödel einfrieren möchte, da es so oberlecker war.
Statt Ricotta, hatte ich nicht vorrätig, habe ich Frischkäse verwendet. Ein altes Brötchen war auch nicht zur Verfügung. Als Ersatz hatte ich Semmelbrösel verwendet und etwas Mehl. Hat super funktioniert und wie bereits erwähnt MEGA LECKER geschmeckt.
Danke für das Rezept.
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