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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber Grütze

  • 750 g Rhabarber, abgezogen und in Stücke, Schale aufheben
  • 1 Stücke Vanilleschoten
  • 3 EL Zucker

Creme

  • 250 g Joghurt 10%, griechischer
  • 250 g Quark, 40 % Fett
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Amaretto, ein Schuss
  • Rhabarber Sirup, stellt man zuerst her

Sirup

  • Rhabarberschale
  • 4 EL Zucker

Kuchenbrösel

  • Biskuitboden/Löffelbiskuit, Ich verwende von Ostern das verunglückte Lamm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirup
  1. Koche ich im Topf:
    Schale, Zucker mit ca. 200ml Wasser einkochen bis ein Sirup entsteht.
  2. Grütze
  3. Koche ich im Topf( geht aber natürlich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" )
    Vanilleschote schlitzen und das Mark + Schote mit den übrigen Zutaten mit ca. 150ml Wasser 10 min.einkochen. Es entsteht eine Art Ragout. Rhabarber ist weich.
  4. Creme
  5. Joghurt, Quark, Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 4.
    Amaretto und gewonnenen Sirup hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. Abschmecken. Je nach Fettstufe evtl. noch süßen.
  6. Fertigstellung
  7. Die Gläser in dieser Reihenfolge befüllen:
    Creme
    Rhabarber Grütze
    Kuchenbrösel
    Creme...
    Mit der Creme enden.

Tipp

Einen Tag vorher herstellen, dann zieht es gut durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Tiramisu

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Kommentare

  • 3. Juni 2018 - 09:29
    5.0

    Ein ganz feines und frisches Dessert. Die Idee, aus den Schalen einen Sirup zu kochen, finde ich ganz toll! Wenn der Sirup abkühlt, geliert er, vermutlich durch das Pektin. Die Farbe ist hellrot, sehr ansprechend.
    Eine Schicht habe ich aus frischen Erdbeeren gemacht, die ich in Scheibchen geschnitten habe. Das passt sehr gut dazu!
    Vielen Dank auch für die Idee mit Quark und Joghurt. Mascarpone ist im Sommer manchmal ein bisschen deftig.

  • 24. April 2017 - 15:42
    5.0

    Mega lecker, meine Gaeste waren begeistert. Smile
    Danke für das tolle Rezept.

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