Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.04.2017
geändert: 17.04.2017
Zutaten
Rhabarber Grütze
- 750 g Rhabarber, abgezogen und in Stücke, Schale aufheben
- 1 Stücke Vanilleschoten
- 3 EL Zucker
Creme
- 250 g Joghurt 10%, griechischer
- 250 g Quark, 40 % Fett
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Amaretto, ein Schuss
- Rhabarber Sirup, stellt man zuerst her
Sirup
- Rhabarberschale
- 4 EL Zucker
Kuchenbrösel
- Biskuitboden/Löffelbiskuit, Ich verwende von Ostern das verunglückte Lamm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Koche ich im Topf:
Schale, Zucker mit ca. 200ml Wasser einkochen bis ein Sirup entsteht. - Koche ich im Topf( geht aber natürlich im "Mixtopf geschlossen" )
Vanilleschote schlitzen und das Mark + Schote mit den übrigen Zutaten mit ca. 150ml Wasser 10 min.einkochen. Es entsteht eine Art Ragout. Rhabarber ist weich. - Joghurt, Quark, Zucker in "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 4.
Amaretto und gewonnenen Sirup hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. Abschmecken. Je nach Fettstufe evtl. noch süßen. - Die Gläser in dieser Reihenfolge befüllen:
Creme
Rhabarber Grütze
Kuchenbrösel
Creme...
Mit der Creme enden.
Sirup
Grütze
Creme
Fertigstellung
Tipp
Einen Tag vorher herstellen, dann zieht es gut durch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein ganz feines und frisches Dessert. Die Idee, aus den Schalen einen Sirup zu kochen, finde ich ganz toll! Wenn der Sirup abkühlt, geliert er, vermutlich durch das Pektin. Die Farbe ist hellrot, sehr ansprechend.
Eine Schicht habe ich aus frischen Erdbeeren gemacht, die ich in Scheibchen geschnitten habe. Das passt sehr gut dazu!
Vielen Dank auch für die Idee mit Quark und Joghurt. Mascarpone ist im Sommer manchmal ein bisschen deftig.
Mega lecker, meine Gaeste waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?