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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Portion Vanilleschote
  • 1 Portionen Ei
  • 300 g Mehl
  • 150 g Mandeln gemahlen

Nach dem Backen

  • 50 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und Ei in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

  2. Mehl und Mandeln dazugeben und 15 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bei Brotstufe kneten. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  4. Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.

  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. hell backen (je nach Stärke der Kipferl).

  6. Den Zucker mit Vanillezucker (selbstgemacht) mischen und die frischen noch warmen Vanillekipferl darin wenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 25. Dezember 2023 - 07:55

    Grüß Gott,
    weil die Kipferl so leicht zerbrechen, pudere ich etwas Vanille Puderzucker in eine Plätzchendose, lege da eine Lage Kipferl drauf, dann haben sie schonmal Vanille Zucker von unten. Dann pudere ich den Vanille-Puderzucker auf die Kipferl, darüber lege ich ein Pergamentpapier, auch da wieder etwas von dem Zucker drauf, Kipferl drauf, überpudern, Pergamentpapier... in Lagen weiter arbeiten. Geht viel schneller und die Kipferl bleiben "unverletzt". Viel Spaß!

  • 29. November 2023 - 15:55

    SCHMUSEKATZL:

    Hallo SCHMUSEKATZL,dafür dass Deine Kipferl nichts geworden sind, bzw. zerbröseln, kann das Allgäumäuschen überhaupt nichts.Hättest Du das Mehl nicht durch Speisestärke ersetzt, wären sie sicher (wie bei den anderen) gelungen.Speisestärke macht den Teig lockere/luftiger.Wenn man die Hauptzutat durch eine andere ersetzt, darf man den/die Verfasser-in nicht dafür verantwortlich machen, wenn es in die Hose geht. 😉Beste Grüße und gutes Gelingen beim nächsten Versuch. 🙋🏼‍♀️

    Cooking  7

  • 20. Dezember 2022 - 17:03

    Also mein liebes Allgäumäuschen ich habe heute dein Rezept entdeckt und wollte es direkt backen. Leider merkte ich dass ich kein Mehl habe also benutzte ich speisestärke als ersatz. Vanille Zucker von der Nachbarin geliehen und los ging's. Es war einfach und schnell zubereitet- jedoch sind die Teile Sand trocken und zerbröseln im Mund nicht sehr lecker und jetzt hab ich 40 Stück von denen. Danke Allgäu Maus jetzt hab ich den Salat😭

  • 26. November 2022 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht, einfache Zubereitung... Super!!!Cooking 7

  • 20. November 2022 - 12:04
    5.0

    Heute nach Rezept gebacken. Perfekt. Teig ließ sich super bearbeiten und es war nichts brüchig oder bröselig. Ganz lieben Dank fürs Teilen Love

  • 18. Dezember 2021 - 15:20
    5.0

    Einfach nur top....

  • 29. November 2021 - 20:53
    5.0

    Sind sehr gut gelungen und schmecken lecker. Danke Smile

  • 19. Januar 2021 - 13:26
    5.0

    Mein erster Versuch... super für den Anfang! Smile

  • 21. Dezember 2020 - 15:33

    Sind sehr lecker und gelingen leicht!

  • 4. Dezember 2020 - 23:24
    2.0

    Ich kann die guten Bewertungen ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Die Mengenangaben sind nicht stimmig, der Butteranteil ist viel zu hoch. Dadurch ist der Teig total klebrig. Geschmacklich finde ich sie auch eher langweilig. Viel zu wenig vanillig.

    Ich werde diese Kekse nicht noch mal backen und mag sie eigentlich auch gar nicht verschenken.

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