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Zubereitungszeit
48h 30min
Gesamtzeit
48h 38min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 700 g Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Ceylonzimt, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 2 Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen.

    Zweimal jeweils 250 g Mandeln und einmal 200 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.

    Mindestens 200 g Mandeln zum Arbeiten beiseite stellen.

    500 g Mandeln und die restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten, umfüllen und über Nacht kühl stellen. Mixtopf spülen.

    Wenn der Teig noch weich ist, gemahlene Mandeln unterkneten.

    Zwischen 2 Ausrollhilfen (Höhe 1 cm) auf gemahlenen Mandeln auswellen.
  2. Glasur
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, dann 30 Sek./Stufe 2,5 aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Die Glasur mit einer Palette auf dem ausgewellten Teig glatt streichen.

    Mit dem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen, auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.

    Restlichen Teig mit Mandeln verkneten und weiter verarbeiten wie oben beschrieben.
  4. Backen
  5. Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne 8 Min. (150°C) backen.

Tipp

Ich empfehle euch in einen Zimtsternausstecher zu investieren.. es lohnt sich wirklich, da man dann die Sterne schnell und sauber aufs Blech bekommt. Den Ausstecher zwischendurch immermal wieder in Wasser tunken dann bleiben die Sterne auch nicht an ihm kleben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtsterne

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