thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 13min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Latte-Macchiato-Kekse

  • 2 Esslöffel Espressopulver, löslich
  • 2 Esslöffel Kaffeelikör
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 190 Gramm Mehl, +Mehl zum Bearbeiten
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Wasser, eiskalt
  • 30 Gramm Mandeln, Gemahlen
  • 3 Esslöffel Kaffeebohnen
  • 6 Esslöffel Zucker, braun
  • 3 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Espressopulver mit dem lauwarmen Kaffelikör in einer kleinen Schüssel verrühren.

    Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Wasser zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf nehmen.

    Espresso-Likörmischung und Mandeln zum restlichen Teig in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 verkneten und aus dem Mixtopf nehmen.

    Hellen und dunklen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 2 Rollen (je 25cm) formen.
    Je eine helle und eine dunkle Teigrollen umeinanderschlingen und leicht zusammendrücken. Und zu je einer Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Kaffeebohnen im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auf einem Teller mit dem braunen Zucker mischen.
    Die Teigrollen in 3 oder 4 Stücke schneiden, mit Milch bestreichen, in der Zuckermischung wälzen, in Scheiben zu je 1cm schneiden und auf ein Backblech legen.

    Auf der mittleren Schiene 12-13 Min. backen.

Tipp

In Anlehnung an essen&trinken mit THERMOMIX 2/2016

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Latte-Macchiato-Kekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: