Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Schoko-Zimtsterne
- 350 g Zucker
- 500 g Mandeln
- 200 g Mandeln, zum Arbeiten
- 200 g Schokolade, mindestens 80% Kakaogehalt
- 20 g Zimt
- 1 geh. TL Vanillepaste
- 3 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
- 1 Prise Salz
Glasur
- 2 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Den Zucker jeweils zur Hälfte in 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen.
Die Mandeln in drei Portionen in 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
Die Schokolade 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben. Die Schokolade 3 Min.30 Sek./50°/Stufe 1/"Linkslauf" schmelzen.
Restliche Zutaten zufügen und in 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Zwischen 2 Ausrollhilfen (Höhe 1cm) auf gemahlenen Mandeln ausrollen. - Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß, Puderzucker und Salz
1 Min./ Stufe 3 aufschlagen, dann 3 Min. 30 Sek./ Stufe2,5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Die Glasur mit einer Palette auf dem ausgewellten Teig glatt streichen.
Mit dem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen, auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
Restlichen Teig mit Mandeln verkneten und weiter verarbeiten. - Im vorgeheizten Ofen bei 150° ca 8 Min backen.
Teig
Glasur
Backen
Tipp
Wenn der Teig noch zu weich ist, nach dem Auswellen kühl stellen, ggf gemahlene Mandeln unterkneten.
Teigreste zu Kugeln (je ca 12g) formen, in Zucker wälzen, in Holzmodell Bärentatzen formen, wie die Zimtsterne backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Jetzt hat es doch bis dieses Jahr gedauert, bis ich sie gebacken habe. Beim Teig kneten hat der Thermomix etwas gekämpft, ansonsten sind sie sehr gut zu verarbeiten, auch ohne Teigruhe und trocknen über Nacht - leider auch ohne Zimtsternausstecher, weil der verschollen war 🤷🏻♀️, ging aber trotzdem recht gut. Geschmacklich eher Schokolade als Zimt, aber lecker! Vielen Dank für's Rezept 😊
My home is my castle
Die sehen ja super aus, hab sie mal gespeichert für nächstes Jahr - für dieses Jahr bin ich durch 😉
My home is my castle
Valeri779:
Steht im letzten Satz 😉
Backen 8 Minuten bei 150 Grad
My home is my castle
Sollen die Sterne nicht gebacken werden?