Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fermentiertes Gemüse
- 1000 Gramm Gemüse, gemischt
- 1 Stängel Liebstöckel, frisch, nach Belieben
- 1 Stängel Petersilie, frisch, nach Belieben
- 2 Scheiben Ingwer, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse nach Lage des Marktes oder persönlichem Geschmack verwenden. Am besten eignen sich Karotten, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Pastinake, Wurzelpetersilie, Blumenkohl, Zwiebeln und Paprika.
Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und
25 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Salz hinzufügen und 12 Sek./Stufe 4 untermischen.
Den Gemüsebrei fest in Schraubgläser drücken und verschließen.
Im Kühlschrank circa 1 Jahr haltbar.
Tipp
Das fermentierte Gemüse ist Basis für eine Brühe oder Suppe und eine ideale Würze für Salate, Soßen und Fleischteige.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zingara53: Einfach erklärt: es dauert ca 3 Tage. Durch das Salz fermentiert das Gemüse ähnlich wie beim Sauerkraut, das musartige Gemüse wird haltbar und besser genießbar.
Fermentation sieht bei mir irgendwie anders aus, sorry....
Das frage ich mich auch!
Und wann findet die Fermentation statt?