Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.06.2012
geändert: 19.08.2012
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl, neutral
- 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
- 120 g Weißwein
- 100 g Mandeln abgezogen
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 130 g Mehl
- 70 g Stärke
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, Staerke und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete, mit Semmelbroesel ausgepuderte Gugelhupf.- oder Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 160°C/Umluft
Backzeit : 60 Min.Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
Tipp
eignet sich sehr gut als Tortenboden!!!
Mann kann den Kuchen anstelle von Wein auch mit Milch machen, schmeckt auch Super!!! Falls Kinder mitessen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt... ich fand ihn extrem ölig... Allerdings ist das Geschmackssache...
Schon sooooo oft gebacken.
Gelingt immer und schmeckt super gut.
Schmeckt auch noch nach 8 Tagen und vertrocknet nicht.
Danke für das so gute, leckere Rezept.
Vielen Dank für euer Feedback hat mich sehr gefreut liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier
einfach und schnell zubereitet und schmeckt lecker
Super fluffig und lecker,mit Vollmilchnikoläusen gemacht und nur 50gr Honig zum süßen. Hat prima geschmeckt.
Da ich schon geraspelte Schokolade und gemahlene Mandeln hatte, habe ich alle Zutaten in den Topf und 30sek auf Stufe 4 verrührt. So war dieser leckere Kuchen noch 'ruck-zucker' fertig
Der Kuchen ist sehr locker und schmeckt wunderbar
Das einzige was ich das nächstemal verändere, ist die Zuckermenge. Die werde ich reduzieren, denn die Schokolade macht schon ganz schön süß.
Liebe Grüße
Andreyana
Ein sehr leckerer Kuchen, der im Nu zubereitet und super locker ist.
Sehr lecker und Ruck Zuck fertig im Tm vielen Dank für das Rezept
schnell und lecker! Danke
Sensationell gut und einfach!!!!!!!!!
DANKE!!!!!!!
lg
moni
Are you sure to delete this comment ?