Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.12.2016
geändert: 19.12.2016
Zutaten
für den Boden
- 250 g Gewürzspekulatius
- 100 g Butter
für die Creme
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 80 g Honig
- 1 EL Zimt
- 200 g Zucker
- 400 g Sahne
- etwas Backkakao, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / St. 6 zerkleinern - umfüllen.
Die Butter bei 50° / 2Min. / St.1 schmelzen. Achtung: die Butter auf den Topfboden geben , nicht auf das Messer!
Spekulatius dazugeben und alles 20 sec. / St. 2 mischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Danach kalt stellen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zutaten für die Creme (außer der Sahne) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min. / St. 3 verrühren.
Gelantine nach Anweisung auflösen, 3 - 4 EL der Creme mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren. Diese Masse dann zu der restlichen Creme in den Mixtopf geben und alles 20 sec. / St. 3 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Masse kalt stellen bis sie anzieht.
Sahne schlagen und unter die Creme geben. Danach auf den Spekulatiusboden geben und mit Kakao bestreuen.
Die Torte kaltstellen (am besten über Nacht).
Tipp
Wenn man nicht so eine mächtige Torte haben möchte, kann man von der Creme auch die Hälfte nehmen. Dann ist die Torte flacher
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hui, das war lecker. Ich hab auch das Gelatinepulver benutzt. Hat super geklappt. Musste dafür nicht mal die Sahne schlagen, nur flüssig dazu schütten. Hat allen geschmeckt.
Megalecker
Die Torte gibt es jetzt öfter
Habe die Masse auf einen Bisquitboden gestrichen, war sehr lecker
Hallo, haben für Weihnachten eine Torte gebraucht, hörte sich gut an, war relativ einfach und auch super lecker. Danke für das Rezept.
Habe auf die schnelle eine Torte gebraucht. Dein Rezept gesehen und gedacht die passt. Die Füllung konnte ich schon probieren und schmeckt herrlich weihnachtlich. Die Zubereitung einfach. Habe schon öfter die Mandarinen Käse Sahne hier aus der Rezeptewelt gemacht und mit gedacht, was da klappt müsste auch bei deinem Rezept klappen. Habe anstatt der Blattgelantine Sofortgelantine (nicht ganz zwei Beutel) genommen. Zusammen mit dem Quark und der Maskarpone auch die flüssige Sahne. Super fest und kann sie auf die schnelle anschneiden.
Wünsche frohe Weihnachten
wahnsinnig lecker,
Danke für das tolle Rezept 🎄
Die Torte ist der Hammer. Haben wir heute für unsere Gäste gemacht und die ist super angekommen. Ich habe auf dem Boden noch Sauerkirschen verteilt und nur die Hälfte von der Creme gemacht.
6 Sterne y
Hallo,
heute mittag erst gemacht und 3 Std. später angeschnitten. Dieser Kuchen ist ne Wucht. Die Konsistenz ist fest, von Anfang an, deshalb muss man nicht bis zum nächsten Tag warten, bis man ihn anschneidet. Der Honig gibt dem Geschmack noch das gewisse etwas. Und das geht soooooo schnell. Danke
Are you sure to delete this comment ?