thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Füllung

  • 200 g Walnüsse
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten (vom Mehl bis zum Wasser) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit den Händen in einer gefetteten Tarte-Form verteilen und 30 min in den Kühlschrank stellen.

     

    Den gekühlten Tarte-Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Backpapier belegen und z.B. getrocknete Erbsen oder andere Hülsenfrüchte darauf verteilen, damit der Boden beim Backen nicht zu hoch wird. 20min bei 180° backen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Nochmals 5min backen.

     

    Währenddessen für die Füllung die Walnusskerne und den Zucker 30sek / St. 2 sehr fein mahlen. Eier, Sahne und Vanillezucker hinzugeben und 15sek / St. 6 verrühren. Auf dem Boden der Tarte verteilen und 20-25min backen, bis die Füllung gerade fest geworden ist.

Tipp

Am besten noch warm mit Schlagsahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnusstarte

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2024 - 12:49

    Liebe Einbeck1968, die Tarte hört sich sehr gut an! Ich frage mich nur, ob die Stufe 2 zum fein mahlen genügt
    "Währenddessen für die Füllung die Walnusskerne und den Zucker 30sek / St. 2 sehr fein mahlen". Kannst Du mir das bitte nochmal so bestätigen.
    Herzchen schon mal da gelassen Smile.
    Viele Grüße
    Roseroar

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: