- TM31
Zutaten
- 80 g Walnüsse
- 250 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 P. Orangen, zucker
- 2 Tl. Backpulver
- 125 g Butter, stückig
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 1 Glas Stachelbeeren, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse im TM 10 Sek. Stufe 7 mahlen. Die übrigen Zutaten außer das Obst zugeben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Anschließend 2/3 des sehr krümeligen Teigs in eine Springform (Durchmesser 26-28 cm) drücken. Dabei einen kleinen Rand (1,5-2 cm) hochziehen. Das gut abgetropfte Obst gleichmäßig auf den Boden verteilen. Zum Schluß das letzte Drittel des Teigs auf das Obst krümeln und den Kuchen ca. 45 Minuten im Ofen (Mitte/ 175°/ Heißluft/ nicht vorgeheizt) backen.
Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und ggf. mit Schlagsahne servieren.
Man(n) kann auch gut eine andere Obstvariante wählen. Ich empfehle frische Erdbeeren mit einem Glas Stachelbeeren. Lecker, lecker!
Lasst es euch schmecken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Ich habe frische Stachelbeeren verwendet und die 1 1/2 Menge für ein Blechkuchen genommen. Mit einem Vanillepudding als Zwischenbelag eine runde Sache.
Ein super leckerer Kuchen, den wir mit frischen Stachelbeeren und frischen Süßkirschen gebacken haben, ohne Ei!
Der Kuchen geht laut Kommentaren auch einfach mit frischen Kirschen und frischen Stachelbeeren, oder?
Wie ist der Stand in der ei-frage: mit oder ohne?
Geht auch einfach eine Nussmischung, die hab ich nämlich noch daheim...
Aufgrund meiner Stachelbeerschwemme habe ich auch dieses Rezept ausprobiert. Nur mit frischen Stachelbeeren, Kirschen habe ich weggelassen. Da die Stachelbeeren im Glas gezuckert sind hab ich
auch die frischen Stachelbeeren etwas gezuckert. Der Teig ist auch nach dem backen sehr bröselig, hat aber durch die Walnüsse einen richtig tollen Geschmack. Eine Hälfte des Kuchens habe ich eingefroren.
Bin gespannt wie er nach dem Auftauen ist. Da auch die roten Johannisbeeren gepflückt werden wollen,
probiere ich diesen Kuchen demnächst auch damit. Super Rezept, vielen Dank.
Ganz phantastisch - ich hab den Kuchen auch einfach noch mit Vanillepudding verfeinert in etwa so wie "sternensand" es beschrieben hatte und frische Stachelbeeren aus dem Garten. War großartig und kam bei allen super an!
Der Kuchen ist Klasse!
Sehr lecker,
der Teig ist angenehm nussig und begeisterte alle am Tisch, eine tolle Variante für Obstkuchen! Gibts bei uns häufiger mit saisonalen Obstsorten oder Obst aus dem Glas!!!
Hab die Torte gebacken in einer Tarteform, allerdings mit 1 Ei. Hab ca. 2/3 des Teiges auf den Boden gestrichen und vorgebacken. Anschließend hab ich den Rest des Teiges mit ein paar El Mehl und ca. 50g Mandelstiften noch kurz auf Stufe 4 zu Krümeln vermischt, dann umgefüllt. Im Thermi hab ich dann mit 350g Kirschsaft und 1 Pkg. Vanillepuddingpulver und einigen EL Zucker ca. 5 min 100 Grad einen Pudding gekocht und die Kirschen untergehoben. Das dann auf den vorgebackenen Kuchen verteilt, Streusel drüber, eine Prise Zimt und gebacken.
Ist super lecker geworden.
Ohne Ei?
Meine Tochter hat gestern die Walnuss-Krümeltorte gebacken und zwar mit frischen roten Stachelbeeren. Zubereitung ging sehr schnell und unkompliziert, und das Ergebnis schmeckt super lecker. Kann ich mir auch gut mit anderem Obst vorstellen, bald ist Zwetschgensaison oder auch mit Mirabellen! 5 Sterne von uns!
LG Kochtante