thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 ausgepresste Zitronen, von einer die geriebene Schale
  • 1 EL sekbstgemachte, Zitronenzucker

Guß

  • 1 Päckchen Puderzucker (250g)
  • 1-1 1/2 ausgepresste Zitronen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Ich mache den Puderzucker für die Glasur selber - dafür einfach als erstes 250g Zucker auf Turbo und anschließend umfüllen 

    Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 50 sek./Stufe 4-5 kräftig(links und rechts herum) mit Hilfe des Spatels verrühren. 

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech schön verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30min. backen.

  2. Guß:

    Puderzucker in eine Schüssel sieben und den ausgepressten Zitronensaft langsam unterrühren.

     

    Nun den noch leicht warmen Kuchen mit dem Zuckerguß bestreichen und erkalten lassen.

     

    Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: