thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 240 g Zucker, (im Originalrezept stehen 3 cup Zucker)
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt (ich hab 2 EL Vanille Aroma verwendet)
  • 6 Eier, groß
  • 540 g Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz, (im Originalrezept stehen 1/4 TL )
  • 240 g Schmand, saure Sahne oder Pudding, "sour cream"oder Creme fraiche
  • 40 g Mandelblättchen

Kirschsauce

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Kirschsaft
  • 340 g Kirschen, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen mit Sauce
  1. Dies ist ein einfaches Rezept von Paula Deen auf Food Network.

    Ofen auf 160 grad Celcius vorheizen.

    Schmetterling einsezen:

    Eier trennen und 6 Eiweiss auf St. 3 schaumig schlagen (ca. 4 min), in den kuehlschrank stellen

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/ St.2

    Zucker zugeben und 5min/ St.4 schaumig schlagen (wird richtig fluffig)

    Eigelb nach und nach zugeben auf St. 3

    Vanillemark, Salz und Sour creme 1min/ St.3

    Mehl, Backpulver und Salz mischen und innerhalb von 30sek/ St.3-4 unterruehren.

    Den Teig in eine gefetttete Springform? Napfform geben und vorsichtig das Eiweiss unterheben.

    Mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben. Im Originalrezept stand 1 bis 1,15 min, in meinem Ofen war der Kuchen nach 50 min durch (Gas).

    Kirschsauce: Alles kalt in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 1 min kochen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Ueber den abgekuehlten Kuchen geben und geniessen.

    Quelle: Paula Deen, Food Network: www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/vanilla-pound-cake-recipe/index.html

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekuchen mit heissen Kirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?