- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich
- 240 g Zucker, (im Originalrezept stehen 3 cup Zucker)
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt (ich hab 2 EL Vanille Aroma verwendet)
- 6 Eier, groß
- 540 g Weizenmehl, Type 405
- 1/2 TL Backpulver
- 1/8 TL Salz, (im Originalrezept stehen 1/4 TL )
- 240 g Schmand, saure Sahne oder Pudding, "sour cream"oder Creme fraiche
- 40 g Mandelblättchen
Kirschsauce
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärke
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Kirschsaft
- 340 g Kirschen, TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dies ist ein einfaches Rezept von Paula Deen auf Food Network.
Ofen auf 160 grad Celcius vorheizen.
Schmetterling einsezen:
Eier trennen und 6 Eiweiss auf St. 3 schaumig schlagen (ca. 4 min), in den kuehlschrank stellen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1min/ St.2
Zucker zugeben und 5min/ St.4 schaumig schlagen (wird richtig fluffig)
Eigelb nach und nach zugeben auf St. 3
Vanillemark, Salz und Sour creme 1min/ St.3
Mehl, Backpulver und Salz mischen und innerhalb von 30sek/ St.3-4 unterruehren.
Den Teig in eine gefetttete Springform? Napfform geben und vorsichtig das Eiweiss unterheben.
Mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben. Im Originalrezept stand 1 bis 1,15 min, in meinem Ofen war der Kuchen nach 50 min durch (Gas).
Kirschsauce: Alles kalt in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 1 min kochen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Ueber den abgekuehlten Kuchen geben und geniessen.
Quelle: Paula Deen, Food Network: www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/vanilla-pound-cake-recipe/index.html
Kuchen mit Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr schnell gemacht und lecker noch dazu
Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden. Die Rührzeiten passten bei mir auch gar nicht. Schade sah so lecker aus .
Herzlichen Glückwunsch zum Rezapt des Tages
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l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Kuchen schmeckt sehr lecker!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Super lecker und einfach zu machen
ich sag nur: unschlagbar!!! ein wahnsinnig leckerer kuchen, mit den heißen kirschen der wahnsinn...meine familie hat sich nicht mehr einbekommen...vielen dank, dass ich so glänzen durfte mit dem rezept!
5 sterne
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