Zutaten
Teig
- 125 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 3 Stück Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Puderzucker, für die fertigen Vanillekipferl
- 1 Pck. Vanillezucker, für die fertigen Vanillekipferl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek Stufe 6
Die restliche Zutaten dazu geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kipferl formen.
Ca. 10 Minuten bei 180° backen.
Die fertigen Vanillekipferl auskühlen lassen und dann in der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen.
Tipp
Die fertigen Kipferl erst auskühlen lassen, da sie sonst ganz leicht brechen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für mich sind es die besten Vanillekipferl der Welt. Tausend dank für das wunderbare Rezept
Bei mir wurden es auch keine Kipferl sondern Fladen und sehr mürbe
Sehr leckeres Rezept. Ich nehme allerdings für den Teig statt Vanillinzucker das Mark von einer Vanilleschote.
Geschmacklich sehr lecker!
leider haben Sie die Form sehr nach dem backen verloren. Beim wenden im Vanillezucker sind sie trotz leichtem abkühlen schnell gebrochen
Super Rezept...super schnell und einfach...nichts verlaufen...schmecken auch hervorragend!!!!
Note 1. Echt super lecker.
Sie schmecken wie die von meiner Oma und genauso sollte es sein.
Bei mir wird es nie andere geben
Meine Mutter hat sie vorhin probiert und konnte nicht aufhören davon zu essen
Wirklich sehr, sehr lecker! Man muss sie jedoch sehr vorsichtig vom
Blech nehmen, da sie so mürbe sind.
Hab das Rezept jetzt erst entdeckt, aber für nächstes Jahr wird es schon mal gespeichert.
Lecker! Danke"........nimmt die 5 Sterne nicht. Also 5 Sterne
alle weg !!..muss nun nochmal backen.Die sind richtig klasse !!