- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- Himbeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker erst auf Stufe 4 ca 30 sek. verrühren, danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min " Modus „Teig kneten“" verkneten, evtl. Spatel einsetzen. Danach den Teig in eine Schüssel geben, evtl. nochmals von Hand durchkneten und kühl stellen.
Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Spitzbubenausstecher Plätzchen (ein Plätzchen mit Lochmotiv, eines ohne) ausstechen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 10 min backen. Danach die Plätzchenunterseite mit Himbeermarmelade bestreichen und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen und darauf setzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
400 Mehl, 200 Zucker bzw Puderzucker, 240 Butter, 2 Eier, 100 gem Nüsse
Der Teig geht super zum ausstechen. Danke für's Rezept einstellen 🤗
Unser absolut liebstes Rezept mittlerweile. Alle lieben sie und sind so einfach gemacht. Wir füllen mit JohannesbeerGele und auf den Deckel kommt ein Zuckerguss.
Vielen Dank für das Rezept. Wir backen das als Familie jedes Jahr nach
Schöner, fester Teig. Lässt sich super ausrollen.
Kekse sind sehr lecker. Nur ein wenig zu fest. Ich hätte den Teig gerne etwas luftiger gehabt.
Super Teig zum verarbeiten und köstliche Spitzbuben.
Habe noch 1 Päckchen ab geriebene 🍋 zugegeben.
Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!
Hallo,
die Spitzbuben sind toll geworden.
Schon der Teig war gut zu verarbeiten und gebacken...sehr lecker. So mürbe, wie ich es mag.
Danke für dieses unkomplizierte Rezept
Megalecker. Einen Teil mit selbstgemachter Marmelade und einen Teil mit Nutella. Sehr lecker. Sehr einfach zu machen
Ich habe zur Hälfte Weizen u. Dinkel gemahlen und 200 g WM 550. Das Loch in der Mitte habe ich mir erspart. Mit selbst gemachter Aprikosenmarmelade gefüllt.
Sie schmecken richtig urig und schlummern wie alle "Gutsle" in der Keksdose auf dem Balkon. Denn kalt schmecken sie am Besten!
Muss nicht viel sagen..... Das ist einfach das beste Rezept für Spitzbupen. Der Teig ist wunderbar zum Verarbeiten!!
Are you sure to delete this comment ?