Zutaten
Vorbereitung
- 2 Gläser Kirschen (je 350 g Abtropfgewicht)
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
- 125 g Butter
- 125 g Milch
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt (gestrichen)
Teig
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver (gestrichen)
Belag
- 100 g Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm, mind. 3,5 cm tief) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Einen kleinen Topf auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, Waage drücken und Butter und Milch einwiegen. Topf beiseite stellen.
Einen kleinen Behälter auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, Waage drücken und 75 g Zucker abwiegen. Beiseite stellen und mit dem Zimt vermischen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 50 °C / St. 3 - 4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur weitere 8 Min. / St. 3 - 4 dickschaumig schlagen. (Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/rezepte/bisquitboden-den-besten-den-ich-kenne/3.... Vielen Dank dafür!)
Inzwischen Butter und Milch auf dem Herd aufkochen.
Den "Mixtopf geschlossen" weitere 1,5 Min. auf St. 3 laufen lassen und die heiße Milch / Butter langsam in die Eischaummasse laufen lassen.
Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen.
Mehl und Backpulver dazu geben (ich habe das Mehl durch ein Sieb in den "Mixtopf geschlossen" gegeben) .....
..... und ca. 6 Sek. / St. 3 unterheben.
Die Biskuitmasse in die Fettpfanne gießen und gleichmäßig verstreichen.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "kochen & genießen" (ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert).
Vorbereitung
Teig
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Obstsorten lecker, z. B. mit Äpfeln (1 kg, geschält, in Spalten geschnitten und mit etwas Zitronensaft vermischt), Zwetschgen, Rhabarber.... Oder man nimmt z. B. 1/2 Kirschen und 1/2 Äpfel.
Je nach Süße des Obstes evt. mehr oder weniger Zucker verwenden.
Für eine 26er-Springform reicht das halbe Rezept. Die Backzeit bleibt gleich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen ist unser Lieblingsapfelkuchen!
Er kommt auch bei Gästen immer sehr gut an.
.... das mit den Muffins ist auch eine gute Idee. Vielen Dank für deine Rückmeldung, Beatrix, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, fluffig und saftig, habe Muffins gemacht. Sind super angekommen! 3/4 der Teigmenge ergaben 16 Muffins. Lg Bea
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo laura-mahler,
schön, dass mal wieder jemand diesen Kuchen gebacken hat und vor allem, dass dir das Rezept gefällt. Ja, die Zuckermenge ist immer Geschmackssache . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe ihn mit Kirschen gemacht und alles hat super geklappt. Beim nächsten Mal werde ich nur den Zucker zum drüberstreuen etwas reduzieren. Vielen lieben Dank für das Einstellen von diesem schönen Rezept und volle 5 *****
Hallo glucifer,
danke für deinen Kommentar . Ist der Teig denn gut geworden? Liebe Grüße, sabri
Hallo,
probiere ihn grad aus ... Ist auch schon im Ofen . Und ich muss sagen die Biskuit Herstellung gefällt mir sehr gut , ich habe schon einige Rezepte durch und mache ihn am liebsten noch mit dem mixer. Bin gespannt ob der schön fluffig wird .
ich habe eine Hälfte mit Äpfeln bestückt die andere mit Kirschen, wobei unter die kirschen noch schokostückt getreut habe ... Bin gespannt.
Liebe Grüße glucifer
Hallo Carola,
ich danke dir für deine Sterne . Liebe Grüße und schöne Pfingsten, sabri
Super lecker!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe anstatt Kirschen Heidelbeeren genommen!
Einen lieben Gruß,
Carola
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