- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 30 g Kakao
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Füllung:
- 800 g Sahne
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Kirschwasser
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft (450 g)
- zum Bestreuen:
- 50 g Schokoladenstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Butter, Zucker, Kakao, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 5 verrühren.
2. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und gut auskühlen lassen.
4. Anschließend zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
Füllung:
5. Rühraufsatz einsetzen
6. Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und in eine Schüssel umfüllen.
7. Mit einem Teil des Kirschwassers den unteren Boden beträufeln und Kirschen darauf verteilen. Einige Kirschen zum Garnieren zur Seite stellen.
8. 1/4 der geschlagenen Sahne über die Kirschen geben und gleichmäßig verstreichen.
9. Zweiten Boden darauf setzen, ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln und mit 1/2 der geschlagenen Sahne bestreichen.
10. Letzten Boden darauf setzen und restliche Sahne auf oberen Boden und Rand gleichmäßig verteilen.
11. Torte mit den zur Seite gestellten Kirschen und den Schokostreuseln verzieren.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 45 Min.
Bemerkungen:
Der Kirschsaft wird aufgefangen und kann hervorragend weiterverwendet werden: z.B. für eine Quarkspeise, zum Einfrieren für ein Eis oder auch für eine heiße Kirschsauce zum Dessert.
Wenn Kinder mitessen, kann das Kirschwasser weggelassen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Heute gemacht, konnte den Kuchen 2 mal durchschneiden ( 26 Springform). Danke für das Rezept.
Hallo, einfach mit einer Hand voll Schokoblättchen "bewerfen", oder den Trick mit einer größeren, halbierten Zitrone anwenden. Hierfür die Blättchen in eine kleine Schüssel geben, die Schnittfläche der halben Zitrone öfter in die Schokoblättchen tunken, so dass alles mit Schokolade bedeckt ist und vorsichitig an den Rand führen und anbringen.
Grüßle Anni
Hallo!Wie bekommt man die Schokoladenstreusel
am Rand?
Endlich hab ich mich auch Mal dran getraut
Guten Morgen,
möchte das Rezept auch gerne ausprobieren.
Brauche den Kuchen morgen Abend, möchte ihn aber heute schon backen. Eignet er sich dafür?
Liebe Grüße
Ein tolles Rezept, hat super geklappt und war richtig lecker!
Sorry Thermomix Rezeptentwicklung,
aber diese Torte kann man allenfalls Kirschtorte Schwarzwälder Art nennen.
Hier fehlt der Mürbteig, den man unter die Biskuitplatten legt, ebenso wie der angedickte Kirschsaft. Bei uns wird z. T. sogar noch Kirschwasser in die Sahne gemacht.
Der Mürbteig kommt als unterste Schicht, darauf ein Teil des angedickten Kirschsafts als "Kleber" , danach der Biskuit mit den Kirschen, welche mit dem restlichen, angedickten Kirschsaft vermischt worden sind.. Dann nur noch Sahne und weiter wie beschrieben .
Übrigens 1l Sahne sollte es schon sein.
Perfekt. Für die Hochzeit unserer Tochter gemacht ist super angekommen.
Sehr lecker geworden, wird es öfter geben.
soooo lecker
mein Mann liebt diese SWK Torte