thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 15 g Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao

1 Glas Schattenmorellen / abtropfen / Saft auffangen

Topping

  • 600 g Sahne
  • 4 geh. TL San apart
  • Schokosplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker 10Minuten/Stufe4 schaumig rühren,

    auf Stufe2 zurückschalten, Milch und Öl einlaufen lassen.

    Nun Backpulver, Mehl und Kakao zugeben, auf Stufe4/8Sekunden untermengen.



    In Muffinförmchen füllen, je 3 Kirschen zugeben und im Backofen bei 160° O/U für 20-30 Minuten backen
  2. Gut die Hälfte des Saftes mit ca. 3 Eßl Stärke aufkochen.

    Wenn angedickt 2 Eßl auf je einen Cupcake geben.
  3. 3 sehr kalte Becher Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe10/10Sekunden anschlagen, San Apart zugeben und weiter auf Stufe10 laufen lassen, bis die Messer ins Leere greifen (hört man, wenn sie keinen Widerstand mehr haben).



    In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes aufspritzen, mit je einer Kirsche und Schokosplittern garnieren.

Tipp

Schmecken lecker und sehen süß aus tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder - Cupcake

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2018 - 19:56
    5.0

    Super Rezept, schnell,einfach und extrem lecker😍

  • 20. Februar 2018 - 13:57
    5.0

    Sind toll geworden! Super Rezept!
    Nur finde ich 600g Sahne als Topping zu viel. Habe nur 200 g benutzt und hatte sogar noch was übrig.
    Den angedickten Kirschsaft (mit etwas Kirschwasser) habe ich in die aufgeschnittenen Muffins gefüllt und dann wieder zusammengesetzt.
    Meine waren zu hoch um den Saft oben drauf zu geben. Aber ich werde sie wieder machen.

  • 6. Februar 2017 - 08:08

    Sehen total schön aus! Love Werde ich bald nachbacken und dann bewerten! Bestimmt der Hingucker auf jeder Kaffeetafel, auch super zum Valentinstag in Herzform gebacken. Smile

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

  • 5. Februar 2017 - 21:02

    Es wird 1 Glas Schattenmorellen benötigt. Es wurde MEHRFACH in die Zutatenliste eingefügt, aber leider NICHT übernommenPuzzled

Are you sure to delete this comment ?