- TM31
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 450 g Mehl
- 25 g Kakao
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 2:30min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. In eine Kastenkuchenform füllen und geschützt an einem warmen Ort gehen lasssen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 30 Min.).
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200 °C / U: 180 °C für 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.Anm.: Schmeckt leicht getoastet mit Honigbutter oder Orangenbutter besonders gut.
Man kann auch etwa die Hälfte des Mehls durch Vollkorn ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker Und es ging wirklich flott.
Are you sure to delete this comment ?