Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 450 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und bei 2 Min/37 °C/Stufe 1 erwärmen.


    Die restlichen Zutaten zugeben und 2:30min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. In eine Kastenkuchenform füllen und geschützt an einem warmen Ort gehen lasssen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 30 Min.).

    Im vorgeheizten Backofen bei E: 200 °C / U: 180 °C für 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.


    Anm.: Schmeckt leicht getoastet mit Honigbutter oder Orangenbutter besonders gut.


    Man kann auch etwa die Hälfte des Mehls durch Vollkorn ersetzen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Toast

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?