Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.12.2017
geändert: 18.12.2017
Zutaten
Teig
- 180 Gramm Puderzucker, selbstgemacht
- 260 Gramm Kochbutter
- 2 Stück Eier, klein
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 75 Gramm Kakaopulver
- 375 Gramm Mehl
Glasur
- 1/2 Stück Zitronensaft
- 6 Esslöffel Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Puderzucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 min. 37°, Stufe 2 verrühren,
Eier, Venillezucker zugeben und 1 min., Stufe 3 untermengen, KakaoPulver und Mehl zugeben, 3 min.," Modus „Teig kneten“" .
mit der Kekspresse beliebige Formen auf das nicht eingefettete Blech drücken.
Backen: ca. 150°-170°C, ca. 24 min.
für die Glasur Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker verrühren und nach dem Backen die Plätzchen damit bestreichen.
Plätzchenteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bobbesine:
Hallo, nimm einfach normale Butter, hier noch ein Link zum besseren Verständnis:
https://migusto.migros.ch/de/tipps-und-tricks/glossar/butter.html
rubens83: Kochbutter gibt es nur in der Schweiz, in Deutschland gibt es diese nicht - habe Google befragt 😉
rubens83:
Hallo rubens83,
das hilft mir leider nicht weiter.
Ich finde im Supermarkt nur "klassische" Butter = Sauerrahm oder Süßrahmbutter der diversen Marken (Lan..iebe, Kerry G., Dairy G., Weihen..ephan, Frau A. usw.)
Könntest du mir evtl. ein Produkt nennen, damit ich konkret danach suchen kann?
Worin liegt denn der Unterschied zwischen Koch- und Tafelbutter? Oder gibt es etwas vergleichbares wie Margarine oder Ghee?
Ich bin nun gewiss kein Neuling, aber von Kochbutter habe ich noch nie gehört.
Hallo Bobbesine, man unterscheidet zwischen Koch- und Tafelbutter
Was ist Kochbutter? Ich kenne nur Süß- und Sauerrahmbutter oder Margarine 🤔