Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 80 Gramm Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Nüsse, gemahlen
- 1 Esslöffel Rum, oder Rum-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten, 15 Sek./Stufe 10. Eigelb, Vanillezucker und Salz dazu, 1 Min./Stufe 5, Nüsse und Rum darunterheben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig mit Hilfe der Kekspresse oder eines Spritzbeutels auf ein Backblech setzen.
Backen: 20 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte 2 Eigelb übrig und habe die Hälfte des Rezeptes gemacht. Ging gut. Teig ist sehr fest und lässt sich nicht aus der Spritze drücken. Hab die Spitze abgemacht und Klekse aufs Blech. Ging dann besser. Daher nur 4 Sterne 🌟 Geschmacklich gut. Hatte nur Walnüsse.
Ich habe auch Kugeln geformt. Etwas hart, sonst lecker.
Ich hatte genau 4 Eigelb, die weg mussten, übrig und hab mich für dieses Rezept entschieden. Die Kekes schmecken sehr gut. Der Teig ist eher fest und so ist es schwierig eine schöne Form mit dem Dressiersack aufzuspritzen. Aber sie schmecken köstlich 😊
Ich habe es heute ausprobiert. Ich hatte gerade 4 Eigelb übrig, und so hat das wunderbar gepasst.
Die Kekse schmecken uns sehr gut; eine super Eigelb-Verwertung!
Unser Teig war allerdings so fest, daß er sich nicht spritzen ließ. Wir haben dann einfach walnussgroße Kugeln geformt und etwas plattgedrückt.
Ergab bei uns 1 Blech voll.
klingt schon mal toll und endlich ein Rezept mit nur Eigelb, so werden diese auch verwertet nach den ganzen Ei-Schnee-Plätzchen"
Vielen Danke, werde ich definitiv ausprobieren und über das Ergebnis berichten.
VG
Maggy
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