- TM31
Zutaten
- 6 Eier, M
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Marzipan, in Stückchen gezupft
- 250 g Öl
- 150 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
- 200 g Weizenmehl550
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokoladenraspel
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 1 EL Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Vanillzucker, Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
5 Min auf Stufe 5 Mixen.
Das Öl bei Stufe 2 langsam durch die obere Öffnungeilaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kartoffelmehl in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
20 Sek. auf Stufe 5 Mixen.
Schokoladenraspel dazu geben und ganz kurz durchmixen.
Eine Gugelhupfform mit Backtrennmittel ausstreichen.
Teig einfüllen, bei160°C ca 70 Min. backen.
Gebackenen Gugel auf Gitter Stürzen.
Mit zerlassener Kuvertüre glasieren.
Mit den Mandelblättchen garnieren.
Rührteig:
Tipp
Gugelhupf braucht nicht auskühlen, kann gleich nach dem Backen mit Kuvertüre glasiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Rotch,
herzlichen Dank für Deine Sterne, habe mich sehr gefreut.
Freut mich, das er so gut angekommen ist.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
hab grade deinen Kuchen gebacken und der ist echt suuuuuuuuuuuuuuuuuuper..........leckeeeeeeer
hab eine Glasur aus Vollmilchschoko gemacht und mit Kokosraspel bestreut yammi, yammi
danke fürs einstellen
glg Rotch.
Hallo aw73,
war verreist, deshalb die späte Antwort.
Bei mir ist der Gugel immer saftig, mache ihn nach Rezept.
Die Gugelhupfform ist eine ganz normale Größe und ist aus Email.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Habe den Kuchen gebacken und bin ein wenig enttäuscht. Obwohl mein Ofen normalerweise eher länger backen muss, hab ich den Kuchen schon 10 Minuten füher raus und er ist trotzdem sehr trocken. Normalerweise sind Teige mit Öl viel saftiger und lockerer. Kann es sein, dass bei den Rezeptzutaten noch Milch oder irgend eine andere Flüssigkeit fehlt?
Übrigens hat der Teig bei mir in eine Kastenform gepasst. Es scheint sich also um eine eher kleine Guglhupfform zu handeln.
Hallo TM-Köpfchen,
meine das der Kuchen nur mit Mehl gebacken genau so gut schmeckt.
Ich finde aber, das der Kuchen irgendwie eine feinere Konsistenz hat.
Habe schon als Kind mit meiner Mutter backen dürfen und da haben wir halt immer etwas Mehl durch Kartoffelmehl ersetzt.
Wir hatten auch immer Griffiges Mehl (wurde zu Hefeteig , Biskuitteig verwendet) und das Normale Mehl zu Hause.
Probiere es aus und schreibe Deine Erfahrungen.
Liebe Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergi,
was bewirkt denn das Kartoffelmehl? Und wie würde der Kuchen wohl, wenn ich satt der Kartoffelstärke Mehl nehme???
Hallo JessyLucy,
bei mir bleibt nichts hängen.
Das Backtrennmittel von Pino´sMami funktioniert wunderbar.
Ich ziehe einen Einmalhandschuh an und schmiere das Trennmittel schön dick in die Form.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
.Danke für die Sterne.
Hmmm... Heute gemacht in der Frühe und jetzt gerade am genießen... Ist der lecker! Statt der Mandeln oben drauf, habe ich Zuckerherzen zum heutigen Anlass drauf gestreut Eine kurze Frage - bleibt in der Form auch noch etwas bisschen Teig kleben, trotz des Trennmittels, oder war ich einfach nur zu geizig beim Einfetten Liebe Grüße an Dich
Hallo Gugelhupf Freunde,
Wer möchte kann auch den Gugel mit Weißer oder Zartbitterküvertüre glasieren.
Gruß,
Küchenzwergi.
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