Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade
- 150 g Mandeln
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Rum oder Kirschwasser
- 1000 Gramm frische Kirschen, entsteint
- oder 1 Glas Kirschen abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Schokolade "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden Stufe 6, umfüllen.
Butter und Zucker "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37° Stufe 1.
Eier dazugeben, mit Rühraufsatz 1 Minute Stufe 3 rühren.
Die restlichen Zutaten (ausser die Kirschen) dazugeben, auch Schokolade und Mandeln.
2 Minuten Stufe 3 mit Rühraufsatz verrühren.
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen, die Kirschen dazugeben und etwas unterheben
Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 190° backen.
Tipp
Eventuell nach gewisser Zeit mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Für Kinder kann man den Alkohol einfach weglassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, werde ich öfters backen
Danke fürs Rezept! Sehr einfach, lecker und aromatisch!
Backzeit und -temperatur müssen bei mir noch optimiert werden. Wird aber auf jeden Fall ins Standardrepetoire aufgenommen...
Super leckeres Rezept. Der Kuchen kam total gut an. Habe nur 180 g Butter und 160 g Zucker genommen. Backzeit kann etwas verkürzt werden bei 180° . Da es sehr schnell geht und lecker schmeckt gehört es zu meinen Lieblingsrezepten
sehr leckerer Kuchen, ich würde nur die Zucker und Zimtmenge reduzieren.
Gerade mit frischen Kirschen aus dem Garten gemacht.
Allein der Geruch hat schon 5 Sterne verdient
Esse ihn gerade noch lauwarm. Echt lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und sehr saftig.Ich habe frische Kirschen aus unserem Garten verwendet.
Ich habe Zartbitterschokolade genommen.Der Kuchen schmeckt superlecker und war ratzfatz aufgegessen.
Das Rezept wird gespeichert!!!! Den Kuchen gibt es jetzt öfters.
Der Teig hat schon mal sehr lecker geschmeckt. Habe den Kuchen heute für das Kindergartenfest gebacken.Habe zwei Gläser Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen. Bin mal gespannt wie er schmeckt, aber ich denke, ich habe den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept!
Der Teig hat schon mal sehr lecker geschmeckt. Habe den Kuchen heute für das Kindergartenfest gebacken.Habe zwei Gläser Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen. Bin mal gespannt wie er schmeckt, aber ich denke, ich habe den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept!
Habe den Kuchen gestern gebacken. Von mir volle Sternenzahl. den backe ich bestimmt öfter.
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