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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • 80 g saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL gem. Zimt

"Belag"

  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 25 g Zucker
  • 30 g Zuckersterne oder -streusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 5 kneten lassen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech geben. Milch und Eigelb vermischen  und diePlätzchen mit der Eigelb/Milch Mischung bestreichen. Kräftig mit Zucker bestreuen (Teig selbst ist ja nicht süß), Zuckersterne oder Streusel drüber geben und ca. 10 min im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen. Rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Toll zum Backen mit Kindern, da sich der Teig gut verarbeiten lässt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerrahm-Plätzchen

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Kommentare

  • 9. Dezember 2021 - 06:31
    5.0

    Einfach toll , erinnert an die eigene Kindheit...
    Schnell und einfach in der Zubereitung - nicht nur für Kinder Smile

  • 11. Dezember 2020 - 15:12
    5.0

    WOW! Ich habe die Plätzchen nicht bestrichen, sie dafür direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt. Toll, danke! 🤩

  • 2. Dezember 2019 - 11:02
    5.0

    Diese Plätzchen bekommen 5 Sterne!
    Der Teig ist zwar etwas klebrig, aber zwischen einer Lage Backpapier und einer Lage Frischhaltefolie war das ausrollen mit meinem Marmor-Teigroller kein Problem!

    Lediglich das Auftragen des Eis war mit einem Silikonpinsel etwas mühsehlig, dieser wird aber (aufgrund allgemeiner Unzufriedenheit) ersetzt - die zweite (notwendige) Ladung wird dann mit einem herkömmlichen Pinsel bearbeitet.

    Die Plätzchen sind knusprig und nicht zu süß - die bleiben auf meiner Liste Cooking 1

  • 2. Dezember 2019 - 10:04
    5.0

    Dann eröffne ich mal für 2019⭐️Ein sehr gutes Rezept, der Teig war sehr geschmeidig, Menge nicht zu viel, da kann man Kleinkinder gut mitmachen lassen und die Süße lässt sich durch den aufgestreuten Zucker anpassen. Danke ❄️

  • 14. Dezember 2018 - 10:35

    Nelly84: Hallo. Hast du Schmand probiert? Hat das geklappt? LG

  • 10. Dezember 2018 - 17:33
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Vanillezucker und Zucker zugegeben. Der Teig hat sich super verarbeiten lassen. Unsere Enkelin 2,5 Jahre alt war mit Eifer bei der Sache und sehr stolz auf ihre selbstgebackenen, leckeren Kekse.
    Cooking 7 Von uns die volle Punktzahl! Love

  • 2. Dezember 2018 - 10:55
    3.0

    Schade, mein Teig hat nach der Nacht im Kühlschrank sehr geklebt. Mit jeder Menge Mehl ging es dann. Geschmacklich okay.

  • 25. Dezember 2017 - 21:53
    4.0

    Der Teig war super, ließ sich tollverarbeiten, würde beim nächsten Mal aber Zucker in den Teig egben.

  • 7. Dezember 2017 - 16:28
    5.0

    Super diese Plätzchen. Inzwischen habe ich die schon zweimal nachgebacken und die Dose ist sofort wieder leer. Ich habe Hagelzucker draufgetan. Die sind alle Sternchen wert.

  • 4. Dezember 2017 - 21:42
    5.0

    Sehr gute Kekse, fein und speziell. Ich habe aber 70g Zucker rein getan. Wurden wirklich lecker. Danke für das Rezept 💕👍

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