- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 100 g Butter, weich
- 200 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
- 1/2 gestr. TL Salz
- 20 g Kakaopulver, echter Kakao, dunkel
- 200 g Zucker
- 200 g Buttermilch
- 1/2 gestr. TL heller Essig
- 1 gestr. TL Natron (Back Soda)
- 1/2 gestr. TL rote Lebensmittelfarbe
Topping
- 450 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 270 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffin-Papierförmchen auslegen.
Die weiche Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 6.
Die Eier zugeben und 10 Sek/Stufe 5.
Mehl,Vanillezucker,Backpulver,Salz,Kakaopulver,Zucker, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in den "Mixtopf geschlossen" geben/zuwiegen und 3 Min/Stufe 5.
In einer kleinen Schüssel oder dem Mixtopfdeckel den Essig mit dem Natron verrühren und zügig zum Teig geben und 10 Sek/Stufe 5.
Den Teig in die Förmchen füllen und 30 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Frischkäse in den sauberen "Mixtopf geschlossen" wiegen.Vanillezucker und Puderzucker zugeben,dann 5 Sek./Stufe 5.
Dann den Rühraufsatz "Schmetterling" einsetzen und die Sahne zugießen.
Auf Stufe 3,5/ 5-10 Sekunden zu einem soften Topping verrühren.
Mit einem Spritzbeutel auf dem ausgekühlten Teig spritzen und nach Belieben dekorieren.
Teig-Zubereitung
Topping-Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine sind leider auch mehr braun als rot geworden :'( (ich benutze auch Wilton). Aber geschmeckt haben sie hevorragend, auch ohne Topping
Mein Lieblingsrezept als Cupcake. Ich lass die rote Farbe weg und sage dann es sind Schoko-Cupcakes.
Meist mach ich dazu eine andere Creme. Danke fürs Einstellen!
Let's mix it together!
Habe schon extra mehr Farbe genommen, aber wurden trotzdem braun. Und die Creme wurde bei der angebgeben Zeit flüssig bei mir.
Rezept hat gut geklappt und gut geschmeckt. Muss nächstes Mal nur mehr Farbe nehmen, waren mehr Brown Velvet Cupcakes.
Hallo Ich verwende die Pastenfarbe von Wilton. Und davon ruhig reichlich. Beim Backen wird der Teig von außen zwar auch eher rot-bräunlich, aber von innen dann ganz samtig rot
LG und danke für deine Bewertung.
Super leckere Cupcakes, mache sie dieses Wochenende wieder, dann allerdings mit etwas mehr Farbe, meine scheint nicht so durchzuschlagen - nur der rohe Teig ist rötlich, der gebackene einfach nur Schokobraun. Falls jemand Farbtipps hat, immer gerne
Danke für den lieben Kommentar und die Bewertung
Super, wie schön. Das freut mich sehr LG
Sehr gut, unglaublich lecker und saftig. Kamen als Geburtstags Cupcakes sehr gut an
War sehr lecker und kam bei meiner Familie super an!