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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g süße Sahne
  • 120 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Buttermilch
  • 12 Himbeeren, frisch

Topping

  • 400 g frische Himbeeren, etwa
  • 2 gestr. EL Himbeersirup
  • 40 g Speisestärke
  • 2-3 geh. EL Puderzucker
  • 370 g Mascarpone
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   einsetzen, die Sahne eingießen und 1,15 Min /St. 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und 30 Sek/St. 4,5. Den Zucker dazu 30 Sek/St 5. Die Eier zugeben 30 Sek/St 4. Vanillepaste,Backpulver,Mehl und Buttermilch dazuwiegen und 1 Min/ St 4

    Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.

    Dann aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Cupcake-Entkerner oder einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel ein Loch aushöhlen, eine frische Himbeere in das Loch geben und mit dem enthöhltem Teig wieder abdecken.

  2. Topping
  3. Die gewaschenen Himbeeren direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, Stufe 9/7 Sek. pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und 250 g Himbeermasse ohne Kernchen abwiegen. Dann die Speisestärke zu wiegen und den Himbeersirup zugeben. Dann 6,30 Min/100°C/Stufe 4 zu Pudding kochen lassen.

     

     

     Den Pudding unter Rühren vollständig auskühlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Himbeerpudding mit Mascarpone, Frischkäse und gesiebtem Puderzucker etwa 30 Sek/ Stufe 4,5 verrühren

    Dann mit einer Dekospritze oder einem Spritzbeutel auf den Teig auftragen und mit Himbeeren dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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