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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Butter, weich,zimmerwarm
  • 170 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver, dunkel
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 130 g Milch
  • 50 g Schokostückchen
  • einige Kirschen oder Himbeeren, nach Wunsch
  • 12 Softcakes, Sorte Kirsch oder Himbeer
  • 150 g Zucker

Topping

  • 500 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 125 g Butter, weich, zimmerwarm
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • etwas gemahlene Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig ein Muffinblech mit 12 großen Förmchen auslegen.Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Die Eier trennen und die drei Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Rühaufsatz Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/Stufe 3,5. Nach drei Minuten den Mixtopfdeckel abnehmen und nach und nach den Zucker zugeben. Den Eischnee in eine andere Schüssel umfüllen. Die Eigelb mit der Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 2,5. Dann Mehl,Kakaopulver,Backpulver,Natron,Milch und Schokostückchen zuwiegen und 30 Sek./Stufe3/Linkslauf Dann den Eischnee wieder dazugeben und 15 Sek./Stufe4/ Linkslauf.

    Die Förmchen mit Teig halb füllen, Softcake Kirsch oder Himbeer auflegen  und mit Teig bedecken und einige Kirschen oder Himbeeren in den Teig drücken. Das Obst erneut mit Teig bedecken. In den Ofen schieben Etwa 25 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen,dann aus der Muffinform lösen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Topping
  3. Für die Zubereitung des Toppings die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver und der Vanille in den Mixtopf geben und 7 Min/ 90°C/ Stufe 3. Den Pudding unter Rühren erkalten lassen. Die weiche Butter in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 3,5. Dann 1 Min/Stufe 3 und währenddessen oben durch die Messdeckelöffnung esslöffelweise den Pudding zugeben. Dann Schmand und Mascarpone zuwiegen und 15 Sec/Stufe 3,5.

    Im Kühlschrank kurz auskühlen lassen.In einen Spritzbeutel füllen und auf den erkalteten Teig auftragen. Mit einem halben Softcake und Kirschen/Himbeeren dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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