- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Gewürzspekulatiuskekse
- 20 g Mandeln gemahlen
- 30 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 100 g Butter
- 30 g Zucker
- 4 Eier
- 2 gestrichene Esslöffel Milch
Topping
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Schmand
- 125 g Mascarpone
- 50 g Schlagsahne
- Spekulatiusstücke, als Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Entweder 6 große Muffinförmchen (Tulpenförmchen) oder 12 kleine in ein Muffinblech setzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Rühraufsatz einsetzen und 5 Minuten auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Den Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 fein mahlen. Mehl, Mandeln und Backpulver zu dem Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen .Das Spekulatiusgemisch in eine Schüssel umfüllen. Die Butter in Stücken mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, die 4 Eigelb dazugeben und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Das Spekulatiusgemisch und die Milch zugeben und 5Sek/St 5 verrühren. Dann den Teig in eine Schüssel umfüllen und den Eischnee mit dem Spatel locker unterheben.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen 30 Minuten backen lassen. Dann aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.Die weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 fein mahlen lassen. Dann 4 ½ Minuten bei 55°C auf Stufe 2 schmelzen .Kurz auskühlen lassen.Die Sahne dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 aufschlagen. Dann Mascarpone und Schmand dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 4,5 verrühren.
Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf den Teig auftragen. Mit kleinen Spekulatiusstücken dekorieren.
Teig
Topping
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sie waren lecker, aber fast etwas zu trocken. Vielleicht mache ich beim nächsten mal paar Äpfel mit rein
Super lecker' schnell gemacht und sehen auch noch toll aus. Von mir 5 Sterne
Hab die Cupcakes in meiner Minimuffinform gebacken und die kamen jetzt an Weihnachten super gut an. Schnelles leckeres Rezept. Danke.
Hallo, wie schön, das freut mich sehr. LG
Hab das Rezept im TM 31 gekocht und hatte keine Probleme.
Wirklich eine tolle Idee um die übrig gebliebenen Spekulatius zu verwerten.Habe die Muffins aus Zeitgründen ohne Topping gebacken. Beim nächsten mal teste ich das dann auch noch. Schmecken auf jeden Fall super lecker.
Haha, nöö. Hatte aber Zeit und hab die ganzen (Winter) Rezepte vom letzten Jahr hochgeladen. Und Weihnachten kommt ja dann doch immer schneller als man denkt
Viel Spaß beim Nachmachen
Ja haben wir den schon wieder Weihnachten?? Aber das hört sich sehr gut an, wird später mit den restlichen Spekulatius aus dem vergangenen Jahr ausprobiert.