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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tortenboden

  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 g Öl, neutral, z.B. Sonnenblumenöl
  • 150 g Punica, Multivitamin
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Tortenguß

  • 300 g Punica, Multivitamin
  • 40 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 3 Teelöffel Tortenjelly von Lumara b.z.w. Elco

Sahne-Frucht-Creme

  • 400 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Aprikosen, oder Mandarinen, Pfirsiche, oder ähnliches..., Füllmenge 820g, Abtropfgewicht 480g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Rühreinsatz einsetzen!!!

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./37°/Stufe 3,5 aufschlagen.

    Backofen auf 160°/Umluft, oder 180° O/U Hitze vorheizen!!!

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min. /ohne Hitze /Stufe 3,5 weiterschlagen

    Rühreinsatz entfernen!!!

    Öl und Punica zugeben und 10 Sek./Stufe 4untermischen.

    Backpulver mit Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazusieben und 15 Sek./Stufe 4 unterheben... Evtl. mit dem Spartel noch etwas nacharbeiten und in einen Backrahmen füllen...

    In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Min. backen... Stäbchenprobe nicht vergessen!!!

    Kuchenrand sofort mit einem Messer lösen, falls nicht gefettet wurde und nach ca. 10 Min. aus dem Backrahmen nehmen und Kuchen gut auskühlen lassen...

  2. Backrahmen spülen und auf eine feste Unterlage und eine Backfolie stellen...

    300g Punica, Zitronensaft mit 40g Zucker aufkochen. ca. 3-4 Min./100°/Stufe 2

     -3 TL Tortenjelly (Lumara), oder anderes Geliermittel (z.B. Tortenguß) zugeben und nochmal 1 Min. 100°/Stufe 2 weiterköcheln lassen...

    Dann den Tortenguß etwas abkühlen lassen, den Thermomix hierfür einfach

    2 Min./ ohne Hitze/ Stufe 3 einstellen und Meßbecher abnehmen...

    Guß in den vorbereiteten Backrahmen füllen und fest werden lassen!!! Man könnte evtl. verschieden farbigen Guß nehmen und kleine Muster herstellen...

  3. Sahne, Zucker und Vanillezucker etwas anschlagen, Im Thermomix hierfür Rühreinsatz einsetzen und Stufe 3 einstellen Sahnesteif langsam durch die Deckelöffnung zufügen und solange schlagen, bis sich am Rand ein Muster abzeichnet- Vorsicht dauert nicht lange, man sollte unbedingt dabei zusehen... Dann Schmand dazu und nochmal 10 Sek./Stufe 4 unterziehen.

     Schlage meine Sahne lieber mit einem Handrührgerät, das dauert nicht viel länger und man hat viel mehr Volumen in der Masse!!!

    Die Sahne-Schmand Masse auf dem festen Tortenguß im Backrahmen verteilen und die abgetropften Früchte darauf legen. Oder Früchte erst klein schneiden und unter die Creme mischen und auf dem Tortenguß ausbreiten...

    Tortenboden (am besten in Stücken- geht viel einfacher, und der Torte sieht man das hinterher nicht an!!!) auf die Creme setzen und dann mit einer stabilen Unterlage, oder einem Tortenretter abdecken und die komplette Torte umdrehen, aber Vorsicht, der Backrahmen sollte nicht verrutschen...

     

     

  4. Die fertige Torte noch zwei, drei Stunden im Backrahmen kühl stellen, dann mit einem Messer, oder ähnlichem den Rand vorsichtig lösen und den Rahmen abziehen...

     

  5. Aus dem Tortenjelly von Lumara,( b.z.w. eigentlich von der Filrma Elco, das man aber über Lumara beziehen kann) kann man tolle Muster in die Tortendecke machen...

    Hier noch ein anderes Beispiel...

    Kirsch-Eierlikör-Torte

Tipp

Schmeckt mehrere Tage!!! Wird immer saftiger!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Punica Torte rückwärts

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Kommentare

  • 1. September 2017 - 12:37

    Schon 100 mal gemacht und immer wieder lecker mein absolutes Lieblings Tortenrezept solltet ihr unbedingt testen liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 8. Mai 2015 - 00:00

     

     Punica Erdbeertorte- sehr sehr lecker!!!

    Hab einfach den Tortenboden mittig durchgeschnitten, die Hälfte der Schmandmasse auf den ersten Tortenboden verteilt, Deckel darauf, restliche Schmandmasse, Erdbeeren und zum Schluß noch den Guß (mit roter LM Farbe eingefärbt)

    Also, bei mir gibt's Erdbeerkuchen nur noch so!!!

    Sehr sehr saftig und fruchtig!!! tmrc_emoticons.-)

    [[wysiwyg_imageupload:15139:]]

    Sonja Strohmeier

  • 28. April 2015 - 17:10

    Das hat eigentlich nur den Vorteil, dass der Fruchtspiegel besonders gleichmäßig wird und weil man sich Motive ausstechen kann...

    Aber normal herum geht's natürlich auch!  

    Sonja Strohmeier

  • 28. April 2015 - 16:05

    Warum überhaupt Rückwärts? Kann ich die nicht auch Boden - Quarkmasse - Fruchtspiegel machen? Was hat das Rückwärts für einen Vorteil?

    LG Helga

     

  • 11. Februar 2015 - 10:18

    Diese Torte hat meine Kollegin zubereitet und zwar mit normalen Tortenguß!!! Sie sagte, der Punica hat nicht richtig angezogen... Denke also, man sollte vielleicht etwas mehr als eine Packung Tortenguß dafür verwenden...

    Finde aber, sie sieht sehr schön aus!!!

    Danke für das Foto!!! tmrc_emoticons.-)

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    Sonja Strohmeier

  • 18. Januar 2015 - 20:31

    Eine Backfolie...

    Sonja Strohmeier

  • 25. August 2014 - 14:18

    Hallo,

    hab noch nie eine rückwärts Torte gemacht.

    meine bedecken sind das der Tortenguß kleben bleibt. Welchen Unterlage nimmst du dafür her?

    danke schon mal.

  • 14. Mai 2014 - 17:25
    5.0

    super Torte. Alle waren begeistert 

  • 7. März 2014 - 11:35
    4.0

    Hallo ihr Lieben  tmrc_emoticons.)

    Mein Freund hatte vor kurzem Geburtstag. Da dachte ich mir, ich probiere mal diese Torte aus. Cooking 10 Als die fertig war, dachte ich echt, ich kriege zuviel. Alles fällt mir auseinander tmrc_emoticons.(Aber dafür, das ich es zum ersten mal gemacht habe, war die richtig lecker. Wie sagt man so schön? "Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen" tmrc_emoticons.;)Ich werde es bald nochmal versuchen und dann folgt auch ein Foto tmrc_emoticons.)

     

    Wünsche noch ein schönes, sonniges Wochenende tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

  • 25. Februar 2014 - 07:45

    LoveDaaaaaanke für die ersten 5 Sterne liebe Gerdizach! Das ging ja schnell!  tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    vielleicht hast du ja auch ein Foto für uns? 

    Bussi Sonja

     

     

    Sonja Strohmeier

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