Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2018
geändert: 06.09.2018
Zutaten
Teig
- 125 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 350 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Belag
- 2000 Gramm Pflaumen
Streusel
- 150 Gramm Butter; kalt in Stücken
- 230 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 70 Gramm Mandeln, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann die Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
50 Min. gehen lassen, wenn er sich verdoppelt hat, nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und einschneiden.
Backofen auf 200° vorheizen O/U Hitze
Den Teig auf ein Bachblech ausrollen (ich lege mit Backpapier aus)
Für die Streusel die Butter in Stücken und die anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 SeK./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verarbeiten,die Masse vom Rand lösen und nochmal 10-15 Sec./ Stufe 4.
Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig legen und die Streusel darüber verteilen.
Bei 200° 40-45 Minuten backen.
Tipp
ich habe 3/4 des Teiges auf ein etwas kleineres Blech verteilt und konnte dann noch eine 26iger Springform backen, dazu habe ich allerdings 2500 g Pflaumen genommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe ihn heute mal wieder gebacken und auch nur mit 180°, das reicht völlig und jetzt beginnt ja die Pflaumenzeit wieder.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, auch die Menge ist genau richtig für ein Blech. Allerdings, habe ich ihn auch 50Min bei 180Grad gebacken.
Lecker, aber beim nächsten mal würde ich den Kuchen nur mit 180 Grad backen. Ich habe ihn schon nach 35 Minuten herausgenommen, weil die Räder schon ganz dunkel waren.