Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Belag
- 100 Gramm Walnusskerne
- 6-8 Äpfel (Boskop), geschält, geviertelt
Teig
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 Tropfen Backöl Zitrone
- 125 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 125 Gramm Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175-200°C O/U-Hitze vorheizen.
Die Walnüsse 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter 4 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backöl dazugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte und den Rand gefettete Springform geben. Die Walnüsse auf den Teig streuen und die Äpfel darauf verteilen (sinken beim Backen ein).
Bei 175-200°C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben - guten Appetit.
Tipp
Dieses Rezept stammt aus einem älteren Dr. Oetker Backbuch und wurde von mir nur auf den Thermomix® umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker! Dafür 5 Sterne.😋
Der Kuchen schmeckt Hammer 👍🏻 und ist auch noch schnell gemacht. Den gibt es bei uns jetzt öfters,
Huhu Anne
wohlverdiente 5 Sterne für den leckeren Kuchen 😘
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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