Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Butter, kalt
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 1000 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
- 100 g Zucker, Über Nacht ziehen lassen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Milch, 1,5 % Fett, Den gezogenen Saft auffüllen bis 650 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 1000 g abwiegen und 100 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
- Streusel:
alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Teig:
Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen. - Den gezogenen Rhabarbersaft auf 650 g mit Milch auffüllen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann 6,5 Minuten bein100° Stufe 2 aufkochen lassen. Dann die Rhabarberstücke untermischen und auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.
bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
Garprobe machen.
Guten Appetit
Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mmh, lecker. Die Streusel sind sooo fein 😋Rhabarber mit 50g Zucker ca. 10 Minuten gezuckert. Die anderen 50g Zucker habe ich für den Pudding verwendet. Für den Teig habe ich Lätta genommen.
Danke für das tolle Rezept
Gespeichert ❤️
loni14:
danke für die Sterne, ich habe ihn auch schon gebacken 👍
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker!!!!
Sehr sehr leckerer Kuchen.
besonders toll ist, dass man am Abend vorher schon Rhabarber schneiden kann
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten in einer Springform verbacken. Das ging auch prima.
Beim Teig habe ich einen Teil der Butter durch Margarine ersetzt.
Super lecker! Der Boden ist einfach köstlich. Ich hatte nicht genug Rhabarber, habe noch Stachelbeeren dazu getan. Selbst für Kinder sind begeistert. Verdiente 5 Sterne.
3sterneköchin:
Danke für die netten Worte und die Stene
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Herrlich! Lecker und luftig! Kam bei allen super an!
Liebe Anne😘
Es muss nicht immer Baiser sein
Be❤️t und gespeichert !!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!