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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 10.06.2017
geändert: 03.07.2017

Zutaten

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 1000 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
  • 100 g Zucker, Über Nacht ziehen lassen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Milch, 1,5 % Fett, Den gezogenen Saft auffüllen bis 650 g

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Belag:
  1. Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 1000 g abwiegen und 100 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
  2. Streusel:
    alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig:
    Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
    Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen.
  4. Den gezogenen Rhabarbersaft auf 650 g mit Milch auffüllen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann 6,5 Minuten bein100° Stufe 2 aufkochen lassen. Dann die Rhabarberstücke untermischen und auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.

    bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
    Garprobe machen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Streuselkuchen

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