Zutaten
- 300 gschwarze, entsteinte Oliven
- 3 El. Kapern (abgespült)
- 8 Anchovis
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Olivenöl
- 1 El. Zitronensaft
- 2 TLDijon Senf
- 1 Tl. gehackter Thymian
- 1 El. gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehe aufs laufende Messer/Stufe 8 fallen lassen und 2 sec. zerkleinern.
Oliven, Kapern und Anchovis zugeben und Stufe 6/ 5-7 sec. hacken, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Kraüter zufügen und bei Stufe 5/ 10 sec, zu einer grobe Paste verrühren.
Schmeckt wunderbar auf franz. Weißbrot oder als Dip.
(aus einem französischen Kochbuch im TM ausprobiert - 'tapenado' ist das provenzalische Wort für Kaper)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Verdiente 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke schön
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Pikant - für Liebhaber der mediterranen Küche ..... Ich habe die Tapenade nun schon zum 3. Mal gemacht. Ich muss allerdings gestehen, dass ich die Tapenade im Multi-Turbo-Chef von Tupper herstelle. Die Konsistenz wird einfach viel besser .... Du bekommst trotzdem 5* - die Zutaten sind gut zusammengestellt
Danke Ancoja, habe deinen Kommentar gerade gelesen, ich mache sie auch wieder für Gäste am Dienstag.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ich habe soeben diese Tapenade gemacht und bin begeistert, schmeckt super lecker und wird es bei uns jetzt öfter geben. Liebe Grüße
da ich viel zu viele Oliven gekauft hatte, habe ich am WE diese Tapenade gemacht: sehr lecker, wie man sie aus dem Urlaub kennt. Ich habe allerdings den Senf weggelassen, da wir scharfen Dijon-Senf sowieso nicht so gerne mögen. Ohne TM hätte ich vermutlich die Oliven entsorgt, denn die Menge hätte man nicht essen könne, daher vielen Dank für das leckere Rezept.
viele Grüße
Bibimix