Zutaten
- 400 g festkochende Pellkartoffeln
- 350 g Kabeljaufilet
- 50 g Schinkenwürfel mager, geräuchert
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 30 g Kräuterschmelzkäse (kann man auch weglassen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und die Kartoffeln ins Garkörbchen. Varoma / Stufe 1 / 30 Min. kochen und Kartoffeln pellen.
2. eine Auflaufform mit dünnen Kartoffelscheiben auslegen und das rohe Fischfilet auf die Kartoffeln legen. Fisch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und einige Speckstückchen drauf streuen. Den Fisch dann mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen und die übrigen Speckstückchen draufgeben.
3. 20 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 100 ° / 3 Min./ Stufe 1 schmelzen, 20 g Mehl zugeben und ebenfalls 100 ° / 3 Min. / Stufe 1. Dann 250 g Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräuterschmelzkäse zugeben und bei 90 °/ 6 Min. / Stufe 3 - 4 kochen. Den Backofen auf 185 ° Heißluft vorheizen und die Sosse über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen.
Das Ganze dann für 30 Minuten überbacken.
Fischauflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tischa4:es ist wieder Auflaufzeit
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker und schnell zu machen. Danke
Habe schon lange nicht mehr hier reingesehen
vielen Dank für die netten Bemerkungen und die Sterne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Detlef-Ralf:
Da kann ich Dir nur recht geben,WEIL:
Durfte diesen Auflauf schon bei Anne höchstpersönlich genießen 😋👍🏻
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Absolut spitze Der beste Fischauflauf den wir bis jetzt gegessen haben 🍽
Super lecker, bei uns mit Lachs. Die Kartoffeln habe ich im Schnellkochtopf gegart. Danke für das Rezept
Liebe Grüße, Susanne
Hallo...
gestern gekocht und was soll ich sagen..
Es hat uns super geschmeckt.
Hatte als fisch Kabeljau genommen ...
sehr leckerer Auflauf,der rückzuck geht..
Ich selbst habe die Kartoffel extra gekocht
lg
Danke für die Sterne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ich habe die doppelte Menge gemacht, das war kein Problem ( TM 5).
Die 800 gr schon geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln habe ich mit Gemüsebrühe gegart
Die Restbrühe habe ich dann mit Milch aufgefüllt und die Sauce weiter wie beschrieben (alles x2) gemacht
Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Freut mich! Danke für die Sternchen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Are you sure to delete this comment ?