thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 180 g Rohzucker
  • 200 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Eier

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche, (480 g Netto)
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 50 g Kokosstreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen.


    Die Teigzutaten in den Mixtopf geben, fünf Min. Teigstufe kneten. Eine Springform (26) fetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen. Er ist weich und relativ klebrig, das muss so sein.


    Die Pfirsichhälften (oder -spalten) auf dem Teig verteilen, dabei ruhig Zwischenräume freilassen. Die Himbeeren teilweise im Ganzen, teilweise zerdrückt dazwischen und darüber verteilen. Zum Schluss die Kokosstreusel gleichmäßig oben drauf streuen.


    Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. 20 Min. (eventuell früher, je nach Ofen) sollten die Streusel leicht gebräunt sein. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 40 Min. backen.

Tipp

Ich nehme für diesen Kuchen Dinkelmehl, der schmeckt uns noch besser als mit Weizenmehl gebackener. Der Boden hat durch das Öl eine besondere Konsistenz, er weicht auch nach Tagen nicht durch, ist aber trotzdem überhaupt nicht trocken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich-Himbeer-Kuchen mit Kokosstreuseln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: